上の子は1時間かかる食事にイライラしています。30分で食事を終わらせるべきでしょうか。
お子さんがごはん食べ終わるのにかかる時間はどのくらいですか?
下の子は好き嫌いはあれど20分くらいで食べ終わるのに、上の子は丸々1時間かかります。
毎日すごくストレスです。
でも途中で切り上げたら、もとのごはんの量を減らしている分ほとんど食べていないような量になってしまいます…
しかも下の子が食べ終わると、食べさせてと言って私が食べさせてくれるのを待っています。
下の子ですら自分で食べるのに…(ちょうど自分で食べるのが楽しい時期というのもありますが)
そのせいでイライラして、ごはんの後は上の子にキツく当たってしまっています。
テレビはつけていません。
主人は帰りが遅いので、いつも3人で食べています。
イライラするくらいなら、もう量を食べさせることは諦めて30分で食事をやめにしたほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
一向に疲れが取れない母
食べるのが遅くて頑張って食べてるなら待ちますけど、遊んだりふざけて食べてて遅いなら切り上げます😇
食べる時は食べるってうちは割り切ってますね💦
イライラしますよねー🤷🏻♀️
キャロ
食事中のイライラわかります😭
ゆっくりでも食べてれば待ちますが、遊んでたら終わりにしちゃいますね😓
うちは前まで食べて欲しい量を用意してましたが、最近はとりあえず完食を目指して減らしてます💦
完食できなければデザートはなしです🤣
-
はじめてのママリ🔰
遊んだりはあまりないのですが、なんだかぼーっとしていて食べる気がないような感じです😢
デザートなし、うちもやります😂- 8月29日
はじめてのママリ🔰
遊んだりはあまりしないのですが、意欲がないと言うかぼーっとしています😥
自己嫌悪になってしまうので、気持ちわかっていただけて、ありがたいです😭