※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cayo
子育て・グッズ

息子が7歳になる9月に、プレゼントに困っています。お子さんが欲しいものが分からず、毎年困っています。ネットで買うことも考えています。7歳以上のお子さんがいる方、アドバイスをお願いします。

9月に息子が7歳になります。
じじばば(実両親)からプレゼント何にする?と聞かれているんですが、息子ははまっているものもなく、トイザらスとか行っても何が欲しいか分からず、とりあえずこれでいいやって感じで買ってもらうんですが、結局遊ばなくなったり、、、毎年プレゼントに困ってます🥺
7歳以上のお子さんがいる方、ご意見をください‼️💦
このご時世なので店には行かず、ネットで買ってもらおうかなとも思ってます。

コメント

そうくんママ

図鑑とかですかねー🤔
うちは、Switchのソフトとかになっちゃいます、、😅

• cayo

cayo

コメントありがとうございます😊
    Switchのソフトは今遊んでるのがあるしぃ、図鑑もいらんかなぁ😒って言われてしまいました😂
    子供なのに物欲どこ置いてきたのー⁉️って叫びたいです😂

• 8月29日
奏♡惺♡李

息子10月で8歳になりますが息子も欲しいと言って買ったらそれで満足になるみたいで遊ばなくなります😢
結果絵描くの好きだったりします笑
100均とおもちゃで済んだり笑

• cayo

cayo

うちの子もそれに近いかもです!😂
    100均行った時の方があれ欲しい、これ欲しいって言ってきます😂

• 8月29日

同い年の息子がいます☺️
うちは毎回ゲームか本です!もうおもちゃもあまり遊ばないですし、ハマってるキャラクターもあまりいなくて😅難しい年頃ですよね…

服とか靴はどうですか?✨
最近ちょっとかっこつけるようになって来ました🤣✨それか、図書カードにして、好きなもの買っていいよーって選ばせてもいいかもです😄大型書店ならおもちゃも何でもありますし❤️

最終手段は、子供の友達何人かにプレゼント何もらったか聞いて、〇〇くんは〇〇らしいよ〜とか言ってアドバイスしたりもします笑

• cayo

cayo

なるほど〜😯
    図書カードは思いつきませんでした😊
    お友達に聞いてみるのもいいですね👍

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちは特に欲しいものがなければ「誕生日プレゼント引換券」作って渡してます!
欲しいのできたらそれ買ってあげるねって券です🙌🏻
なのでその場合の当日は簡単なプレゼント(本など)渡してます☺️

• cayo

cayo

なるほど😯
    参考にさせていただきます😊

• 8月29日
ママりん

上の子が小2です!
うちは10月の誕生日はSwithのゲームって言ってます(^◇^;)
靴とかも微妙ですか?
うちの子はすぐボロボロにするので、結構ありがたかったりします😃

• cayo

cayo

Switchのソフトは今やってるのがあるからいらなーい😒って言われてしまいました😂
    靴は学校に履いて行くのはボロボロなんですけど、お休みの日用は履く回数が減ったのでまだ綺麗なんですよね〜🥺

• 8月29日