サプリ・健康 痩せすぎで病院を受診した方いますか?どんな検査や薬をもらいましたか?… 痩せすぎで病院を受診した方いますか?どんな検査や薬をもらいましたか?胃腸が弱くて内科で胃薬をもらっているのですが、継続して飲んでくださいと言われるだけで困っています。元々痩せ型で40kgなのですが、産後36kgになってしまい体力もなく頭痛や倦怠感でしんどいです。 最終更新:2021年8月28日 お気に入り 病院 胃薬 産後 体 はじめのママリ🔰(6歳) コメント 🧸 甲状腺の検査とかしましたか? 8月28日 はじめのママリ🔰 回答ありがとうございます。 してないです。そういうのをしてほしいなと思っています💦 8月28日 🧸 内科行って体重減ってるのが気になるので血液検査してほしいですって言ったらしてくれると思いますよ🌼 8月28日 はじめのママリ🔰 ありがとうございます。 次行く時言ってみます。 8月28日 🧸 私も今、胃の病気で薬飲んでて体重も去年から11キロくらい減ってます😭💦 8月28日 はじめのママリ🔰 体重減ってしまうのつらいですよね…。ガリガリだし体力ないし良いことなくて💦 8月28日 🧸 辛いですね😭 食べる量とかは減ってないですか? 私は血液検査で甲状腺の項目は入ってなかったけど首のエコーで異常なくて、CRPも正常値なので、甲状腺というよりはただ単に食べる量が減ったのが一番の要因かな?と思いますって言われました! 8月28日 はじめのママリ🔰 食べる量はむしろ頑張って増やしています😭 1食でたくさん食べられないので間食におにぎりを食べるようにしたり、たんぱく質も意識して摂っても全く増えないです。 軽く筋トレ始めても胃痛や腹痛を起こしてしまい余計痩せるという😱 健康的な身体になりたいです💦 8月28日 🧸 そうなんですね😭 私は元々45〜48キロくらいで太って50〜55.56キロくらいまでいってたんですが、今44.45.46キロを行ったり来たりです😭 8月28日 おすすめのママリまとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
してないです。そういうのをしてほしいなと思っています💦
🧸
内科行って体重減ってるのが気になるので血液検査してほしいですって言ったらしてくれると思いますよ🌼
はじめのママリ🔰
ありがとうございます。
次行く時言ってみます。
🧸
私も今、胃の病気で薬飲んでて体重も去年から11キロくらい減ってます😭💦
はじめのママリ🔰
体重減ってしまうのつらいですよね…。ガリガリだし体力ないし良いことなくて💦
🧸
辛いですね😭
食べる量とかは減ってないですか?
私は血液検査で甲状腺の項目は入ってなかったけど首のエコーで異常なくて、CRPも正常値なので、甲状腺というよりはただ単に食べる量が減ったのが一番の要因かな?と思いますって言われました!
はじめのママリ🔰
食べる量はむしろ頑張って増やしています😭
1食でたくさん食べられないので間食におにぎりを食べるようにしたり、たんぱく質も意識して摂っても全く増えないです。
軽く筋トレ始めても胃痛や腹痛を起こしてしまい余計痩せるという😱
健康的な身体になりたいです💦
🧸
そうなんですね😭
私は元々45〜48キロくらいで太って50〜55.56キロくらいまでいってたんですが、今44.45.46キロを行ったり来たりです😭