※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MALI
子育て・グッズ

コンビTHE Sの口コミで悩んでいます。使用感やオススメのチャイルドシートについて教えてください。

チャイルドシートを購入したいのですが、とても迷っています💦
コンビのTHE Sを買おうと決めていたのですが、いろいろな口コミなどを見ていると
・肩ベルトがずれる
・すぐサイズアウトする
・あまりフラットにならず新生児の頃は首が心配
など、気になる点をいろいろ言われているのを見て悩んできました。

コンビTHE Sを使われている方、実際の使用感などご意見をください!
また、その他にオススメのチャイルドシートがあれば教えていただけるとありがたいです。

コメント

mimi

私もコンビ使ってます!オススメしません😂コンパクトでコンビというブランドに惹かれて買ったものの…(笑)
肩ベルトずれます。首も辛そうです🤣アップリカとか良さそうですよ😊

• MALI

MALI

コメントありがとうございます!
    やっぱり、ズレと首問題があるんですね😂
    コンビのコンパクトさがいいなぁと思っていたんですが…実際のところは違ってきますね😅
    ありがとうございます😊

• 8月28日
  • mimi

mimi

使ってみないと分からないことが多いですよねー🤣でも、値段が高い分、強度?とかは強そうですが🤣軽に乗ってるので事故のことを考えてあんまり安いチャイルドシートは買いたくありませんでした!

• 8月28日
  • MALI

MALI

分かりますそれ!!
    私は普通車なのですが、子どもの安全を考えてチャイルドシートは良いものを買いたいと思ってるんです!
    ですが、コンビTHE Sはちょっと違うようですね😂

• 8月28日
アキママ

アップリカのフラットになるタイプの使ってますが、友達からいいなーって言われますよ!新生児でも苦しくなさそうでいつも乗せると爆睡です🥰

• MALI

MALI

アップリカですか!
    結構フラットになるのですね😳
    大きさとしては、車に乗せて大きすぎるなどありませんか?

• 8月28日
  • アキママ

アキママ

うちは普通車なのですが、狭いとかはないです🥰フラットで使う時は横向きになるので小さめの車だと狭いかもしれないです🤔

• 8月28日
  • MALI

MALI

なるほど!横向きで乗せてるんですね!
    わが家も普通車なので大丈夫かもしれません😊

• 8月28日
  • アキママ

アキママ

コンビ、エールベベ使ってる友達もアップリカにすれば良かったと言ってるのでぜひご検討ください❤️

• 8月28日
  • MALI

MALI

参考になるコメントありがとうございます❣️
    夫とまた検討してみたいと思います😊
    ありがとうございました💓

• 8月28日