※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラキソベロン(ピスコルファーストナトリウム)飲ませているかた、開けが方に大泣きする方いますか?

ラキソベロン(ピスコルファーストナトリウム)飲ませているかた、開けが方に大泣きする方いますか?

コメント

ゆ

何時に飲ませてますか?
寝る前なら明け方からお腹痛くなりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜20時に飲ませています!✨

• 8月28日
  • ゆ

ちょうどお腹が動き出すくらいなのでそれで泣いちゃうのかもしれませんね。
    朝飲んでみるのもいいと思います。

• 8月28日
 ままり

効果発現時間は7〜12時間なので、もしかしたらお子さんは早めに効いてくるタイプかもしれませんね!
ウチの子は12時間程度なので、寝る前に飲ませたら翌朝〜昼頃に排便あります!
逆算して飲ませるのがオススメですが、早めに寝るなら朝に飲ませるでも大丈夫ですよ!
生活リズムをみて調整してあげてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時に飲ませています朝方5時に大泣きして、そのときは出なくて午前中10時すぎくらいにうんちする感じで😅
    朝方のは我慢してるのかな?💦

• 8月28日
  •  ままり

ままり

ラキソは腸の動きを活発にさせて排便を促す下剤なので、きっと急に腸がグルグル動いて不快なんでしょうね😢
    我慢しているというより直腸まで降りてきていない便塊を頑張って腸を動かして移動させているという感じかもしれません😌
    逆算して睡眠妨害にならない時間帯に飲ませてあげるとよいです☺️
    難しいですよね😢
    改善されますように✨

• 8月28日