※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家事・料理

雑炊やうどん以外で消化にいいメニューや食べ物って何がありますか?子供…

雑炊やうどん以外で消化にいいメニューや食べ物って何がありますか?
子供がお腹を壊していて、消化にいいもの食べさせたいのですが柔らかいのが嫌なのか雑炊もおじやもイヤイヤします😫
食欲はあるので、朝は食パンやアンパンマンパンをあげたのですが、、、3食パンってわけにも行かず困ってます💦う

コメント

三つ葉

娘も今週ずっと夏風邪&下痢っぽくて、お医者さんにうどんとか雑炊とかって言われてました。
でも、どっちも食べません😂
雑炊なんて産まれてから食べてくれたことありません笑

パンが大好きでよく食べるので、消化にいいものより食べてくれること重視であげています!
他にはバナナ、茶碗蒸し、プリンなんかもいいと読んであげました。

• あん

あん

回答ありがとうございます😊
    お医者さんはうどんと雑炊ってやっぱり言ってきますよね、、、笑

茶碗蒸したしかに消化によさそうです✨
    お豆腐好きなのであげてみようと思います!

• 8月28日
あくるの

今自分が胃痛でダウンしてて色々調べました。
パンがお好きならパン粥もいいらしいです🤔
私もパン大好きなので朝食は食パン食べちゃってます😂
野菜だと大根、キャベツ、にんじん、じゃがいも、白菜、カブなどが消化にいいらしいのでスープなどはどうですか?
果物はりんごやバナナがいいみたいです🍎
たんぱく質はささみや白身魚、鮭、卵、豆腐が負担少なめで食べやすいです。

• あん

あん

体調大丈夫でしょうか💦
    野菜スープだと栄養も取れるし、楽チンでいいですね✨
    晩御飯にはパン粥といっしょに用意してみようと思います!!
    あくるのさんもお体お大事にしてください😊

• 8月28日
  • あくるの

あくるの

数日前からずっと痛くて😅
    お粥とうどんばかり食べてて飽きました😭
    なので息子さんの気持ちがめちゃくちゃわかります💦
    せめてもの味付けをと思って卵味噌おじやにしてるんですけど、くたくたにしてるので速攻でお腹空きます。
    なんなら食後にお腹鳴ってます😂

キャベツと大根とにんじんを白だしで炊いて食べました。
    そうめん茹でて、にゅうめんにしようかなーと思ってるのでうどんに飽きたならにゅうめんどうですかね?🤔
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    食べたいもの食べられないのしんどいので、頑張って治します👍
    息子さんも早く治りますように🙏

• 8月28日