※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近、ナプキンを購入しても紙袋に入れてもらえず、半透明の袋に入れられることが多いので恥ずかしいです。新人のレジスタッフの影響でしょうか。

最近はナプキン購入しても紙袋にいれてくれないんですか?イオンの薬局でナプキンかって、レジ袋も購入したのに、半透明の袋にいれられました。丸見えです。これじゃ恥ずかしくて歩けないですよね😰レジ、新人だから?

コメント

はじめてのママリ🔰

配慮の無い男性の店員さんなどは入れてくれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性だと恥ずかしいですよね。若い女性でした。新人って名札ついてました

• 8月28日
lmm

私、今まで紙袋に入れられたことがなかったです💦
以前なら勝手に色付きの袋に入れてくれてましたし、今は購入時に黒や銀の袋を指定して買わないといけなくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒い袋とか売ってたのかな?
    そんな見本もなかったです。

• 8月28日
はじめてのママリ

イオンの薬局で買ったことないですが、イオンはチャコールグレー?っぽい中身が見えない袋を選んで買わないといけないですね💦
定員さんも指定されなかったからそのまま対応したのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな色があるんですね!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

レジ袋有料化に伴って、そういう紙袋とかに入れないことになったお店(入れてほしいなら有料)、とかではないですかね??

私は元々、紙袋とかに入ってる方が『私は生理用品買いました❗️』って言ってるようなもんだなー、って思うのでそのまま普通の透明袋でいい派です😂
最近はマイバッグ持ち歩いてるから、そちらに入れたらいいだけだし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとレジ袋有料化ってプラスチックのレジ袋のことなのに、どさくさにまぎれて紙袋までユニクロとか有料になりましたよね、、

でも有料でもほしかった。紙袋、、

• 8月28日
はじめてのママリ

そういえば、最近は入れてくれませんね🤭
グレーの袋に入れてくれる事ありました!
私はもともと、紙袋に入れられるのもゴミになるだけなので断ってましたが、、
でも生理現象で使うものだし、生理用品買うのって普通のことなのにそんなに恥ずかしい事なんですかね…?(すみませんデリカシーないかも知れません😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいです。習い事の最中に買いにいったから
    先生にもママ友たちにも会うし😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

えー、今はそうなんですか😭
びっくりしますね、、笑
レジ袋有料化になってエコバッグ持ち歩いてるので分からないのですがその場面になると私も嫌です😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもはちがう薬局で色付きだから気づかなかったです。

• 8月28日
あいう

イオンで働いてますが、
グレーの透けない袋と白い袋は値段が違います。
指定しないといけないです。

ちなみに
イオンの紙袋は1枚10円
グレーは4円か5円
白いレジ袋は3円か5円です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハム太郎さん。
    グレーがあったとは、、、、。見本もなかったし、色聞いてほしかった、、。

• 8月29日
  • あいう

あいう

色は聞かないですね…
    お客さんによっては生理用品を区別する、恥ずかしいと思われること事態を嫌がる方もいるので。
    お客さんから透けない袋ありますか?とか聞かれたら見せるくらいです。
    だいたいは皆さん、白い普通の袋です。

• 8月29日
  • あいう

あいう

お客さまの声に生理用品をグレーの袋にいれますかと聞かれて、悪いものを買ってるわけではないのに不愉快でしたって声も以前ありました。それからは親切心でも聞かなくなりました。元々は聞かなくていいんですが。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの緑の袋の店で買うことにします。😑

• 8月30日