※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママさんへ質問です。化粧は毎日していますか?化粧中、お子さんはどうしていますか?私の娘は抱っこちゃんで、化粧が難しいです。

もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てています!
ふと疑問に思ったのですが‥
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん、お化粧は毎日していますか?
また、している方は、化粧品している最中はお子さんはどうやって待たせていますか?
わたしの娘は、常に抱っこちゃんなので、いつも化粧がテキトーになってしまいます(*_*)

コメント

あめあめ

近所を散歩したり、スーパー行くくらいだったら、ノーメイクです!日差しが強そうな日は、日焼け止めの下地を塗ってます!

人がいっぱいいるところへ行く時は、化粧します。笑
朝寝してる間に化粧したり、ご機嫌で遊んでる時に化粧したりしてますよ〜(o^^o)

はらぺこだんごむし

お化粧してないです…💦
だっこしてると、息子が顔をなめてくるのでできません…(>_<)

お出掛け時もすっぴんです。

くま

ほとんどしてないです!
誰かに会うときや、少し遠出するときなんかはしますが…
1週間で1度もしないこともよくあります(´O`)

clover(*´∀`)

抱っこして顔触れたりするのでずっと日焼け止めです❤

場所に寄っては薄く化粧しカラコンしてます🎵

ぽぽまま

ほぼしてません((^_^;)
息子がベタベタ触ったり舐めたりしててなんかなーって思ったので。
マナー的にしなくてはいけない場所に行くときは、息子が起きる前にしてます^^

化粧は旦那と出掛ける時しかしないです(^_^;)
旦那に見てもらってて
化粧するかいないいないばぁ見せてます(笑)
ファンデ、チーク塗って
眉毛描いてグロスつけて
カラコンしてます(*^^*)
アイライン、アイシャドウ、マスカラは子ども産まれてから
ほとんどしてないです😅