※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

機械とかIT詳しい方教えてください🙇‍♀️これでiPhoneとテレビ繋いで動画…

機械とかIT詳しい方教えてください🙇‍♀️これでiPhoneとテレビ繋いで動画みるには何が必要ですか?iPhoneにさせなくて困ってます😭

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

これはUSBのタイプC用のアダプタなのでiPhoneには使えませんね😭新しいiPadだと充電器がUSB-Cなので、これはiPad用です🥲
iPhoneで使いたいなら添付した写真の方を買わないとでした、、(;_;)
試してみないとわかりませんが、USB-CからLightningに変換出来るアダプタがあるので、それを先端につけてみて反応するかどうか…ですかね🥲
こちらの対応機種にはiPhoneの名前がなかったのでそもそもが使えない可能性もあります
メルカリなどで買われたようでしたらまた売りに出して、iPhone用のものを買うのもアリかと思います🙆‍♀

• ママり

ママり

ご丁寧にありがとうございます😭
    lightningでusb_cと相変わらず繋げるものを買えばいけますかね、、😭?

百均には無いですかね、、😭😭

• 8月28日
  • ママり

ママり

iPhoneとtvを繋ぐようなものを買ったほうが安いのかな、と落ち込み中です😭😭

• 8月28日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

一応100均にもあるみたいですね🙆‍♀この方はセリアで購入したみたいです!
    これで試してみて、反応がなければiPhone用のものを買ったほうがいいと思います🥲
    iPad用に作られていてiPhone自体に反応しないのかもしれないので、、🥲
    あとはHDMIケーブルもいるのでこちらもお忘れなくです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 8月28日
  • ママり

ママり

ありがとうございます😭😢
    もしかして、HDMIケーブル?がないとusb_cでもそもそも使えなかった感じですか😭?

• 8月28日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

あ!そうですよ〜💦
    HDMIケーブルでテレビとアダプタを繋ぐので🙆‍♀
    iPhone用のものを買ったとしてもHDMIケーブルは必須です💦
    ひよっこママさんが買ったもので説明するなら、USB-Cの差込口はiPadへ、その下に3つ差込口がありますが真ん中の1番広い差込口にHDMIケーブルをさして、HDMIケーブルの反対側をテレビにさします✨

• 8月28日