コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
これはUSBのタイプC用のアダプタなのでiPhoneには使えませんね😭新しいiPadだと充電器がUSB-Cなので、これはiPad用です🥲
iPhoneで使いたいなら添付した写真の方を買わないとでした、、(;_;)
試してみないとわかりませんが、USB-CからLightningに変換出来るアダプタがあるので、それを先端につけてみて反応するかどうか…ですかね🥲
こちらの対応機種にはiPhoneの名前がなかったのでそもそもが使えない可能性もあります
メルカリなどで買われたようでしたらまた売りに出して、iPhone用のものを買うのもアリかと思います🙆♀
ママり
ご丁寧にありがとうございます😭
lightningでusb_cと相変わらず繋げるものを買えばいけますかね、、😭?
百均には無いですかね、、😭😭
ママり
iPhoneとtvを繋ぐようなものを買ったほうが安いのかな、と落ち込み中です😭😭
𝙔𝙪𝙝𝙞
一応100均にもあるみたいですね🙆♀この方はセリアで購入したみたいです!
これで試してみて、反応がなければiPhone用のものを買ったほうがいいと思います🥲
iPad用に作られていてiPhone自体に反応しないのかもしれないので、、🥲
あとはHDMIケーブルもいるのでこちらもお忘れなくです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ママり
ありがとうございます😭😢
もしかして、HDMIケーブル?がないとusb_cでもそもそも使えなかった感じですか😭?
𝙔𝙪𝙝𝙞
あ!そうですよ〜💦
HDMIケーブルでテレビとアダプタを繋ぐので🙆♀
iPhone用のものを買ったとしてもHDMIケーブルは必須です💦
ひよっこママさんが買ったもので説明するなら、USB-Cの差込口はiPadへ、その下に3つ差込口がありますが真ん中の1番広い差込口にHDMIケーブルをさして、HDMIケーブルの反対側をテレビにさします✨