※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
サプリ・健康

授乳中の方コロナのワクチンうちますか?(打ちましたか?)遺伝子組み換え…

授乳中の方コロナのワクチン
うちますか?(打ちましたか?)

遺伝子組み換えワクチンとか
2年後に...とか
うさぎの実験で....とか
色々言われてるのもあり恐くて打てません。

でも身近でコロナ感染者
ちょこちょこ出てるのでこわいです。

悩んでます....😭
みなさんの意見教えてください。

コメント

mamari

予約しました!
コロナで重症化するより、予防接種で抗体作っておきたいです💦

身近な人が陽性、または濃厚接触者になり怖くてすぐに予約しました😅
重症化するよりは…

たま

そんなことがあったのなら世界の大半の人に異常が起こることになってしまうので😅

• mamari

mamari

このデモはどこですか?

• 8月28日
やばばば

授乳中ですが、1回目打ちました😃
来週2回目です(^^)

デルタ株だと若い方でも症状が出る確率高いですし、30代でも中等症で入院されてます💦
子ども達と離れて入院となるとどうなってしまうのか…職場、小学校、保育園と自分がかかったら迷惑かける場所がとても多くて、打たない選択肢はありませんでした😃

Kotori

死者がでまくりなので、打ちません。
若い人は重症リスク低いですし、そもそもコロナにかからないかもしれませんし。
なので、子どもに影響がないといいきれないものは打ちません👍

そーほっち

授乳中です!ワクチン摂取済みです。
医療従事者ですし、打たない選択肢はありませんでした。

色々な情報がネットに出回っていて本当に不安になりますよね。難しいですよね。確かに新規のワクチンですし、長期の副反応などまだわかってない事もあって悩むのは最もだと思います。
子供への影響を考えるならさらに悩むのは当然です😭
打つ打たないは個人の判断ですので、ご自身が後悔なさらないように決めるのが1番だと思います!
そのためにも色々調べて正しい情報を集めてくださいね!

しかし最近のデルタ株は怖いですね💦私の周りの医療従事者はもちろんワクチン摂取済みですが、それでもデルタ株は本当に危ないと危機感を強めております💦感染しても自身の重症化は防げますが、未接種の方に感染させてしまったらと考えると恐ろしいです…摂取済みでも感染対策は絶対に気を抜けません!!
自分の子供にももちろん絶対に感染させたくないので…

いちこ

8ヶ月のころに打ちましたよ(^^)筋注ですから腕の痛みはありましたが発熱はありませんでした。

当初は不安もありましたが、胎盤は通過せず胎児に影響がなこと、妊娠後期は重症化リスクが高いことから打つことを決めました。

打つかどうかは個人の自由だと思います。デマに惑わされずに正しい情報を精査して最後はご自身で決めら

先日、上の子の保育園でも陽性者が出ました。ほんとに身近に感染者がいますから、とにかく感染しないように出産を迎えられますように☺️