娘たちが野菜を食べないので困っています。皆さんはどのようにして食べさせていますか?他に補えるものがあれば教えてください。
娘たち野菜食べなさ過ぎてギブ🥲🥲皆さんどのようにして食べさせてますか?また何か違うもので補えるものあれば教えて頂きたいです😂
- ポン酢(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは少量から食べてもらってました!トマトが嫌いだったのですが、毎日小さいのから徐々に大きくして量も増やして出してたら食べれるようになりました!
最初は食べない日もありましたが 食べた時はめちゃくちゃ褒めてました(笑)
あとは毎日薬局でも売ってる青汁を一緒に飲んでます😊
ゴルゴンゾーラ
うちも食べません😂
とりあえず好物に混ぜる、ポタージュにする、スムージーに入れる、蒸しパンやケークサレに入れる、で何とかやってます。
ミニトマトを毎夕食にちいさーくカットしたものを出して慣れてもらおうとしているところです!
最近、トマトが手についたのをぺろっと舐めたり、一度口に入れてまた出して下に捨て(笑)たり、少しだけ進歩しました☺️
あちこ
果物食べているからセーフと思うことにしました(笑)
うちは最近肉食べなくて悩んでます😭
はっち
うちも野菜ほとんどダメです💧
唯一きゅうりと納豆…
ポタージュとか野菜入りハンバーグとかも受け付けず、coopの野菜入りのベビー用の冷食系も全滅で冷凍庫の奥底に眠ってます笑
肉も鶏肉は食べるんですが、他は気分によって…
食べムラほんとに辛いですよね😅
料理する気なくす💧
きらきら星
娘は器用に野菜避けて、上手にいつも食べてます!😂
青汁ゼリーをおやつによくあげてます!
はじめてのママリ
人参はリンゴと一緒なら食べてくれます😋小松菜はブレンダーで粉々にしてパンケーキに混ぜます!
野菜シリアルをバナナヨーグルトに混ぜてます😅
あと、おやつは野菜煎餅ばっかりです😂
ちぷりず
長女が偏食でお野菜を始め主食、副菜も食べられない、嫌いなもののが圧倒的に多いです(*_*;カレー、餃子、パンケーキ、ハンバーグ等もそもそも好まず混ぜ混むことも出来ず。
唯一、お味噌汁やスープ系ならお野菜摂ってくれるので(嫌々な時も多々(笑))具沢山のものを長めに煮て作るようにしています。
本当偏食って大変ですよねー(>_<)
離乳食期~2歳くらいまでは私も頑張って色々試しましたが、全然食べてくれないのでそれからは諦めています(ーー;)
以前よりは出したもの、小さい一口だけでも促せば食べてくれるようにはなってきたかなぁ(^^;
コメント