※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

みなさん、夜に作ったお味噌汁が残る時翌朝までどうやって保存してます…

みなさん、夜に作ったお味噌汁が残る時

翌朝までどうやって保存してますか🤔?

ワタシは冷めたところで鍋のまま蓋をして冷蔵庫INなんですが

何か容器に入れ替えて保存してる方いたりしますか?

コメント

66(大阪)

私もそのままインですよ🤣!

deleted user

そのままです!
  

deleted user

そのままのときもありますが
だいたい器に入れてラップしてます
鍋ごとだと場所取るので😂

はじめてのママリ

冷蔵庫が空いてればそのままインしますが、量が器一杯分なら耐熱の器に移して翌朝チンして食べます

ぴよぴよ

タッパーに移しています☺️♩
丸型のジップロックコンテナ?とか、、、。

y'h mom ♡

私もそのままです🤣
翌日の朝には食べるしいっか!て思います( 笑 )

ママリ🔰

うちはあえて残るように作っていて、余ったらお椀に移す→冷蔵庫です!
で、朝ごはんにそれをチンして出します😂😂
朝ごはんは手抜きです(笑)