コメント
ママお
看護師です😊
副作用で注意と書かれているヘパリンは、血栓予防目的で使用される薬のことです!
塗り薬のヘパリンは、詳しくはヘパリン類似物質というもので、ヘパリンに似た物質です。
血栓予防の効果はありませんし保湿剤なので大丈夫ですよー!
名前一緒なのでややこしいですよね😂
ママお
看護師です😊
副作用で注意と書かれているヘパリンは、血栓予防目的で使用される薬のことです!
塗り薬のヘパリンは、詳しくはヘパリン類似物質というもので、ヘパリンに似た物質です。
血栓予防の効果はありませんし保湿剤なので大丈夫ですよー!
名前一緒なのでややこしいですよね😂
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よかったです~!!😭
類似物質というだけあって、別物なのですね、、安心しました、、😭
ありがとうございます😌❤️
ちなみに、、看護師さんということは、やはりワクチンは打たれているのでしょうか??もし差し支えなければお聞きしたいです😂
私は昨日打ったのですが、ワクチンのことが、ニュースやネット、見るたびに不安になるようなことが書かれていて、ビクビクしてます😭
ママお
妊娠中は保健師として働いていたので、医療関係者扱いではなくて、ワクチンはまだ1回目打ったところです!
いろんなニュースありますよね…
でも、ちゃんとしたデータでは効果が明らかになっていますし、どんなワクチンや薬でも多少のリスクは必ず伴いますので、今のこの情勢では接種する方がメリットが多いと、私は考えます!🤔
はじめてのママリ🔰
すごい、しっかりした考え、、!!!そうですよね、、。子どもがいなかったら考えが今とは違っていたかもしれませんが、我が子のことを考え、少しでもコロナが落ち着くために、また、コロナに感染してしまったときに軽く済むようにと、打つことを決めました。
不安もありますが、がんばろうと思えました!!心強いお言葉、ありがとうございます😌