※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

最終月経が7月21日で、5週2日経過していますが、胎嚢は確認できません。2年間の不妊治療中で、流産や子宮外妊娠の心配があります。

無知なので教えていただけると助かります。
最終月経が7月21日です。
今日で5週2日の計算であっているでしょうか?
病院に行ったら胎嚢確認できませんでした。
不妊治療を2年間しておりまして、流産や子宮外妊娠のことで頭がいっぱいです…

コメント

けー

生理周期は何日ですか?
不妊治療されていたなら排卵日特定できてますか?それによります。

• あや

あや

お忙しい時間帯にお返事ありがとうございます。
    先生には排卵日は8月4日か5日と言われました。

• 8月27日
  • けー

けー

腹痛で寝室で休ませてもらってるので時間があります😅💦💦
    8/4だったとして、そこが2w0dなので計算合ってますね💦💦
    ズレなしで5wなら胎嚢見えて良いはずですね…
    先生はなんとおっしゃいました…?
    次の検診で見えれば大丈夫だと思いますが…
    血中hcg測ってますかね?その数値によっては子宮外や化学流産ってこともありますが…

• 8月27日
  • あや

あや

助かります。ありがとうございます。
    数値は測っていません😢先生は来週の水曜日にまた来てくださいとのことでした。5週で胎嚢確認できないかたもいますよ。とおっしゃってくれたのですが検索魔になってしまい不安でしかたありません…

• 8月27日
  • けー

けー

そうですよね。
    これから見えてくれば問題ないと思います。
    わたしも過去そういう事があり、
    先生には排卵日のズレ、流産、子宮外妊娠の可能性を指摘されました。
    当時引っ越したばかりでそこの産婦人科は初めてでしたが引越し前にタイミングで治療していたので排卵日のズレはほぼなく…
    わたしの場合は初期流産になってしまいましたが、
    そういうひともいればちゃんと継続できる人もいるので、
    不安でしょうが信じてあげるしかないかなと思います💦💦

• 8月27日
  • あや

あや

流産の経験がおありなんですね…辛い経験談お話してくださり本当にありがとうございます。水曜日までこの気持ちのままだと思いますが信じて見ようと思います。けんけさん、ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日