コメント
けー
生理周期は何日ですか?
不妊治療されていたなら排卵日特定できてますか?それによります。
けー
生理周期は何日ですか?
不妊治療されていたなら排卵日特定できてますか?それによります。
「不妊治療」に関する質問
初産が高齢だった方、その後2人目とか考えたりされましたか? 私は不妊治療を経て41歳で第一子を出産しました。 子供に兄弟を…と思う日もあれば、一人で十分なのかな、高望みすぎなのかな…と思う日もあります。 (一度2人…
妊活中に、ビタミンDをサプリで摂るのって良くないんでしょうか。 不妊治療も行なっているクリニックを受診したときお医者さんに、「ビタミンDは脂溶性だから妊活には良くない。そんな情報どこで見たのか?ネットに書いて…
体外受精中のものです 元々子宮内膜症があり生理痛はひどい方でした。 本当はピルを飲んで生理止めたいですが妊活中なのでできず。 不妊治療始めてから、ホルモン剤使ったり注射で刺激したりしているうちに以前より生理痛…
妊活人気の質問ランキング
あや
お忙しい時間帯にお返事ありがとうございます。
先生には排卵日は8月4日か5日と言われました。
けー
腹痛で寝室で休ませてもらってるので時間があります😅💦💦
8/4だったとして、そこが2w0dなので計算合ってますね💦💦
ズレなしで5wなら胎嚢見えて良いはずですね…
先生はなんとおっしゃいました…?
次の検診で見えれば大丈夫だと思いますが…
血中hcg測ってますかね?その数値によっては子宮外や化学流産ってこともありますが…
あや
助かります。ありがとうございます。
数値は測っていません😢先生は来週の水曜日にまた来てくださいとのことでした。5週で胎嚢確認できないかたもいますよ。とおっしゃってくれたのですが検索魔になってしまい不安でしかたありません…
けー
そうですよね。
これから見えてくれば問題ないと思います。
わたしも過去そういう事があり、
先生には排卵日のズレ、流産、子宮外妊娠の可能性を指摘されました。
当時引っ越したばかりでそこの産婦人科は初めてでしたが引越し前にタイミングで治療していたので排卵日のズレはほぼなく…
わたしの場合は初期流産になってしまいましたが、
そういうひともいればちゃんと継続できる人もいるので、
不安でしょうが信じてあげるしかないかなと思います💦💦
あや
流産の経験がおありなんですね…辛い経験談お話してくださり本当にありがとうございます。水曜日までこの気持ちのままだと思いますが信じて見ようと思います。けんけさん、ご回答ありがとうございました🙇♀️