コメント

ちょちょん
かわいいアザラシさんですね♡
10ヶ月のときに行きましたが、目で追ってしっかり見てましたよ!けど、ショーは周りの人が気になってステージ見てませんでした( ̄∇ ̄)

わわん
可愛い(^ ^)9ヶ月で行きましたが、水槽や魚は怖がるし、ショーは見てるけど楽しんでる感じではなく、途中で寝るしと微妙でした、、上の子が楽しんだので良いですが(^ ^)
まずは、ペットショップの水槽から見させて様子みてのほうが良いかも?
何カ月より一歳過ぎてからのほうが良いかもしれませよー
-
りい♡
ペットショップの水槽!いいかもしれません!(о´∀`о)今度みせてみます♪
一歳からですね!たしかにもっと楽しめる時期の方がいいかもしれません✨- 9月27日

にゃん♪
うちは2歳間近で水族館に行きましたが、薄暗い空間が怖かったようで、早く帰る!と言い張ってまったく興味なしでした。
ショーは見ていたものの、爆音なので落ちつかず。
小さい赤ちゃんを連れてくる家庭もありましたが、子どもが楽しむ様子はまだまだ見えないです。
生き物に興味を持つころまでは待っても良いかと思います。
-
りい♡
二歳でもそんな感じなんですね💦うちの子は訳もわからずになりそうですね💦
もう少し大きくなってからいきます(*´ω`*)- 9月27日

controlbox
可愛いですね!
初めては1歳なる前でした。
最初は大きい水槽みて目で追ってましたが、1時間で飽きてましたーf^_^;)
イルカショーも所々みてたんですが、最後に盛大にウンチをして親がバタバタでしたー(^◇^;)
ドタバタ劇でしたが、いいもの見せれたなーって思いましたよ(*^◯^*)
-
りい♡
そんなにはやく飽きられたんですか😱移動時間の方が長いですw
うんちーー!トイレ探すのも一苦労ですよね💦- 9月27日

退会ユーザー
もう少し大きくなってからという意見もあるかと思いますが興味持つ持たないはその子の性格にもよるので連れていってみないと分からないので連れていってみてもいいと思いますよ!
ちなみにうちの娘は同じ5ヶ月の頃に連れて行きましたが興味津々で今は1歳にこの間なったばかりですが指を指して反応しニコニコしながら嬉しそうにしてますよ!
-
りい♡
いいですねー!うちの子興味持ってくれたら嬉しいです(о´∀`о)にこにこしてくれたらこっちまでうれしくなります❤
- 9月27日

退会ユーザー
可愛い〜♡
水族館よく行きますが、まだそんな楽しくなさそうです笑
最近やっとほんの少し魚を見ているような気がしなくもありません笑
-
りい♡
あしか?あざらしと2ショットいいですね❤やはり少し目で追うくらいになりますかね💦もう少し大きくなってから検討してみます(*´ω`*)
- 9月27日
-
退会ユーザー
アザラシかな?笑
子どもはまだわからないと思いますが、ママはいい気分転換になりますよー♡
私は子どもと2人、月1くらいで行ってます☺︎- 9月27日
-
りい♡
月1!すごい!いいですねー!(*´ω`*)たしかにママも気分転換になっていいですね♪涼しいしw
- 9月28日

ルニー
6ヶ月の時に行きました!
うちは興味津々で、行ってよかったです(❁´v`❁)
ベビーカーに乗せてもよく見えないからかずっと抱っこをせがまれ
夫は大変そうでした笑
イルカショーはあいにく始まる直前に寝てしまいましたが(^_^;)
うちは興味持って見てたので
他の方のコメント見て意外でした♩(^ ^)
-
りい♡
ちゃんと見てますねー❤
半年で興味津々でみてくれるんですね!たしかにベビーカーだと見にくそうですもんね💦親が大変だー😱- 9月28日

もあ
私も気になってた質問なので参考になりました💓一歳過ぎてからが良さそうですね😁
りい♡
キョトンとみてたんですかね?❤(о´∀`о)
たしかにショーは暑いだけかもしれませんね💦