三重県で子どものアレルギー検査をしてくれる場所はありますか?皮膚科でアレルギーの湿疹が出ているが原因がわからず、治療が難しい状況です。
三重県で子どものアレルギー検査をしてくれる所ってありますか?
皮膚科で前診察してもらったんですけど、ハッキリした答えが出なかったんですけどアレルギーの湿疹は出てたんですけど何が原因かはわからないまま塗り薬と飲み薬をもらいました。
けど、それでもなかなか治らないんです( >Д<;)
- プチ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私も三重ですがお住まいの市を入れてアレルギー科って検索すると近くの病院沢山出てきますよ!
7373
小児科でもしてくれると思います。ただ症状の出方等によっては三重病院を、紹介してもらってそこで検査とかになると思います
うちの子は小児科で紹介してもらい三重病院通院してます
あらひろ
三重県だと、三重病院が小児のアレルギー科で有名です。
一般的に近くのクリニックで血液検査してもらって、状態によっては紹介状書いてもらって三重病院へ~の流れだと思います。
ただ、血液検査は子供に負担がかかるので、あまりやりたがらないクリニックのお医者さんもみえると思います。
皮膚科なら尚更だと思われますので、まずは近くのアレルギー科がある小児科さんで、相談してみてはいかがでしょうか☺️
-
プチ
アレルギー科ってあれば検査とかしてもらえるんですねぇ☺️
いつも通っている小児科に一度相談してみます😃- 8月28日
Sui
上の子が小児科でアレルギー検査してもらって数値が高かったので三重病院に紹介してもらい通院しています。
小児科でもしてくれると思いますよ!
プチ
細かい検査してくれる所とかありますか?
ママリ
アレルギー科ならしてくれますよ!
食べ物〜ハウスダストや草木など全て数値出してくれます!