2歳児がヤダって言うとじゃあねバイバイしてしまう悩み。皆さんはどうしていますか?
2歳児ゆうこと聞かない。
ヘラヘラしながらヤダって言ってくるからどうしても、じゃあねバイバイって言ってしまう…。
良くないとわかってるけど、言っても目も合わせてくれないし…。
皆さんどうされてますか?
- あいだのかあさん(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママりん
全く同じです…
私ももう知らない!とかおやつあげないからいいよ!とか言ってしまいます🥺
ダメとわかってても下の子もいるしついムキになって怒ってしまいますよね😓
答えになってなくてすみません🥲

退会ユーザー
同じです!バイバイ言っちゃいますよね!お力になれなくてすいません(泣)
-
あいだのかあさん
ですよね。
いちばん強力だから(笑)
いつまで通用するかは分かりませんが。- 8月27日
-
退会ユーザー
ホントですよね。怖いです(泣)
- 8月27日

ekomo
皆さん、同じ事言われてるんですね😂💦
出かけるのに着替えないとかなら、自分の事全部済ませて玄関に行くとついてきて着替えてくれます笑
なるべく〇〇したら〇〇できるよ〜とプラスな声かけを意識してるつもりですが、それで動いてくれる時もあればそうでない時も😵💫
-
あいだのかあさん
ですよね(笑)私もばいばーいって言ってついてきたりしてもらってます。
私も出来るだけプラスでと思ってるのですが、そんなに難しいこと言ってないのにと思ってしまいます( ・᷄ὢ・᷅ )- 8月27日
-
ekomo
あとは自分が言ったことの責任はちゃんととろうと思っていて、子どもと約束したことは守って信用してもらうと、子どもも言うこと聞いてくれました✨
スーパーでお菓子は買わないから、帰って家にあるお菓子食べようねとかの声かけの時!しっかり子どもは覚えてるので🤣- 8月27日
-
あいだのかあさん
そうですよね。
約束は守れって言ってるので、約束したら守るようにしてます。
がっ!!!怒ってるのにヘラヘラすると腹が立つんですよね( ・᷄д・᷅ )
大人気ないです。- 8月27日

ふじこ
うちも同じです🥲
鬼さんに電話しちゃうからねーとか言っちゃってます。
良くないとわかっていても、鬼さん効果があるのでついつい、、、👩👧👧
-
あいだのかあさん
ですよねー。
怖がらせるのはいけないってわかってるんですけど…。
分かります(*´・д・)*´。_。)ゥミュ- 8月27日
あいだのかあさん
なりますよね。
下の子がいたら尚更ですよね。
おやつなしねーとかアンパンマンなしよーとか言いまくってます…。