産婦人科・小児科 2歳の男の子の足に赤い斑点が広がっています。熱や腫れはないが、虫刺されのアレルギーかどうか心配です。 2歳0ヶ月男の子のママしてます。 昨日の夜から足だけに、赤い斑点?のようなものが 広がってできており熱や腫れは無しなんですが 虫刺されによるアレルギーなんでしょうか?? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 男の子 熱 2歳0ヶ月 斑点 チッチ(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント れお 私の息子も同じ感じで、足だけにこのような湿疹が出ました😅 8月29日 チッチ コメントありがとうございます!同じような湿疹ですね😭日曜日に顔以外、全箇所に出てきたので昨日皮膚科受診しました!何かしらのアレルギーとの事でアレルギー検査をする事になりました(◞‸◟ㆀ)れおさんの息子さんも早く良くなることを祈っております。🙏 8月31日 れお アレルギー検査してくれるなら、安心ですね(*^^)v あっ、すみません…(T▽T) この時は1年前のでして、直ぐに皮膚科に 連れていき、蕁麻疹だと判断されて アレルギーの薬飲んで翌日にはすぐに 治りました!!!(´▽`) 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チッチ
コメントありがとうございます!同じような湿疹ですね😭日曜日に顔以外、全箇所に出てきたので昨日皮膚科受診しました!何かしらのアレルギーとの事でアレルギー検査をする事になりました(◞‸◟ㆀ)れおさんの息子さんも早く良くなることを祈っております。🙏
れお
アレルギー検査してくれるなら、安心ですね(*^^)v
あっ、すみません…(T▽T)
この時は1年前のでして、直ぐに皮膚科に
連れていき、蕁麻疹だと判断されて
アレルギーの薬飲んで翌日にはすぐに
治りました!!!(´▽`)