※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で娘の短パンが3回目で無くなり、見つからずモヤモヤしています。

保育園で物が無くなるのってあるあるですか?

4月から保育園に通っています。
娘の体操着の短パンが無くなるのが3回目です…
今までは2回ともお友達の所に紛れていました。先生が間違って入れてたようです。
3回目の今回は無くなって1週間になるけど、まだ見つかっておらずモヤモヤしてます…😞

コメント

パリン

子供の服がお友達のところに行ってたり、お友達のが自分のところにあったりは何回かありました。
さすがに1.2週間で出てきますけど💧

• ママリ

ママリ

やっぱりよくある事なんですね😥早く見つかってほしいです💧

• 8月27日
名古屋在住はな

お友達のが紛れる事はよくありましたが、無くなることはありませんでした💦

• ママリ

ママリ

無くなるって不思議です💦でもやっぱりお友達のところに紛れてるのかな😣

• 8月27日

保育士しています。

保育園で物が無くなる、間違えてお友達のところに入れる←あってはならない事です。
何のために、保護者に記名してもらってるんですか😰

体操服の短パンという事は、園指定で購入したものなのではないですか?
私だったら、さすがに保育園に弁償してもらいます。

• ママリ

ママリ

私も記名の意味ないじゃん…と思ってモヤモヤしています😔

園指定で購入しました😞
    昨日先生がクラスの一人一人に聞いてみる、と言っていました。もう少し返事を待ってみますが本当にモヤモヤするし、残念な気持ちです💦

• 8月27日

退会ユーザー

普段着なら「うちのじゃない」と気付く親御さんは多いですが、園指定の短パンなら気づかない事の方が多いですよね。
    あんまり保育士の事を悪く言いたくありませんが、「〇〇ちゃんのとこは間違えても結構許してくれるから👍」と甘く見てるとしか思えません💦

見つかるといいですね😰

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

確かにみんな同じ短パンだと親御さんも気付きにくいかもしれませんね😥しかも内側に記名なので尚更💧

ありがとうございます🙇‍♀️
    保育士さんのお話も聞けて少し気が晴れました✨
    甘くみられないようにしないとですね😣

• 8月27日