コメント
パリン
子供の服がお友達のところに行ってたり、お友達のが自分のところにあったりは何回かありました。
さすがに1.2週間で出てきますけど💧
名古屋在住はな
お友達のが紛れる事はよくありましたが、無くなることはありませんでした💦
-
ママリ
無くなるって不思議です💦でもやっぱりお友達のところに紛れてるのかな😣
- 8月27日
退会ユーザー
保育士しています。
保育園で物が無くなる、間違えてお友達のところに入れる←あってはならない事です。
何のために、保護者に記名してもらってるんですか😰
体操服の短パンという事は、園指定で購入したものなのではないですか?
私だったら、さすがに保育園に弁償してもらいます。
-
ママリ
私も記名の意味ないじゃん…と思ってモヤモヤしています😔
園指定で購入しました😞
昨日先生がクラスの一人一人に聞いてみる、と言っていました。もう少し返事を待ってみますが本当にモヤモヤするし、残念な気持ちです💦- 8月27日
-
退会ユーザー
普段着なら「うちのじゃない」と気付く親御さんは多いですが、園指定の短パンなら気づかない事の方が多いですよね。
あんまり保育士の事を悪く言いたくありませんが、「〇〇ちゃんのとこは間違えても結構許してくれるから👍」と甘く見てるとしか思えません💦
見つかるといいですね😰- 8月27日
-
ママリ
確かにみんな同じ短パンだと親御さんも気付きにくいかもしれませんね😥しかも内側に記名なので尚更💧
ありがとうございます🙇♀️
保育士さんのお話も聞けて少し気が晴れました✨
甘くみられないようにしないとですね😣- 8月27日
ママリ
やっぱりよくある事なんですね😥早く見つかってほしいです💧