※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S☆T
その他の疑問

私は現在、妊娠33週目の妊婦です。妊婦さんはよく、腰痛に悩まされる、…

私は現在、妊娠33週目の妊婦です。妊婦さんはよく、腰痛に悩まされる、と言いますが、私の場合、この33週目に入って、急に腰より上の背中の筋肉に痛みを感じる様になり、それは、筋肉痛のような痛みだったり、つった時のような痛みだったりします(T▽T)こんな痛みは異常?なんでしょうか???

コメント

かなる

まだまだお腹が大きくなるのかもしれないですね。皮膚が前にひっぱられるのと同時に筋肉も多少ひっぱられるのかな~と思いました

• S☆T

S☆T

返信ありがとうございます🙇これからまだまだ大きくなるお腹と筋肉に頑張って耐えていきます😣

• 9月27日

知らないうちに姿勢が変わっていたりして筋肉痛のような事は起こります!肩甲骨周りや肩など回したり伸ばしたり、温めたり、ストレッチしてみては?まだまだお腹が大きくなる影響はでるので(^^;

• S☆T

S☆T

ありがとうございます❤的確なアドバイス🙏💦助かります🙇💦
    これから産まれるまでのあと少し、実践してみます❗

• 9月27日