※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急事態宣言下での家庭保育に困っています。公園も家の中も限られてきています。マンションで遊ぶ場所がなく困っています。

緊急事態宣言で支援センターも閉鎖でどこにも行けず毎日どう過ごしたらいいかわかりません。家庭保育で緊急事態宣言出ている地域の方、どう過ごしますか?
暑いので公園も長居できないし、家の中ばかりではする事も限られてきますし。
マンションでベランダでも遊べず庭もないので困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう時庭の広い一軒家って良いなぁ、、と思います😭
午前の早い時間か夕方暑さが落ち着いてから少しお散歩してます🚶‍♀️
あとはねんど、お絵描き、シール遊び、飽きたら子供向けの音楽流したり、、夜はyoutubeです💭

毎日同じことの繰り返しで辛いですよねー...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も庭付き一軒家が羨ましいです😭
    うちもYouTube様様ですが、これでいいのかなって感じますね😅

• 8月27日
へも

うちもです😭

下の子が1ヶ月になったら支援センター行こう!と思ってた矢先にまん延防止出て休館になりました🤣💦同じくマンションなので庭もないし、家の周りも車の通りが多いのでなかなか今は二人連れては出られないし、公園も遠いしでどん詰まりです😵‍💫

なので室内用のジャングルジム買うことにしました💡遊ぶかはわかりませんが……笑 

母の精神的には外出した先で遊ばせたいんですけどね😭🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人連れてのお散歩は大変ですね💦
    室内用のジャングルジムいいですね!やっぱり室内で体動かすものがあるだけで違うと思います!
    外出先で遊ばせたいのわかります!

• 8月27日
ママリ

暑いですが、家だと時間は経たないしストレスも溜まるので、散歩してます😖

テレビタイムも長くなっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり散歩しかないですね😭

• 8月27日