※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M-terk
妊娠・出産

おりものやおしるしの状況について不安です。破水との区別が難しいです。陣痛次第で進展すると言われました。皆さんの経験を聞きたいです。

昨日から粘りのあるおりものにおしるしの出血がはじまりました。
自分でもおりものが出たのがわかり、ナプキンをしていないと下着が濡れるくらいです。匂いは生臭い感じです。
1人目の時にはこんな感じのおりものやおしるしを経験してなく、破水との区別がわかりません。
昨日の検診での内診は子宮口1㎝開いてて柔らかくなってるから、あとは陣痛次第だって言われました。
皆さんのおしるしや破水はどんな感じですか?

コメント

私は1人目の時は破水からでしたが結構な量でオリモノシートしてたところ以上で下着も濡れてました!破水は無味無臭の場合と色はないけど生臭い場合がありますよ!
破水は自分の意思では止めれないのが尿漏れと違うところです!とりあえずわからない場合は産院に確認した方がいいかと(^^;破水だと感染の危険性があるので…

• M-terk

M-terk

コメントありがとうございました‼
    破水でした💦
    入院になり、今日か明日には産まれるそうです❤
    あの痛みを体験するのは正直恐いけど、最後の出産なので頑張ります✨
    づめちゃんさんも身体に気をつけて下さいね😄

• 9月27日

退会ユーザー

遅くならなくてよかったです!頑張ってくださいね(^-^)

• 9月27日