おりものやおしるしの状況について不安です。破水との区別が難しいです。陣痛次第で進展すると言われました。皆さんの経験を聞きたいです。
昨日から粘りのあるおりものにおしるしの出血がはじまりました。
自分でもおりものが出たのがわかり、ナプキンをしていないと下着が濡れるくらいです。匂いは生臭い感じです。
1人目の時にはこんな感じのおりものやおしるしを経験してなく、破水との区別がわかりません。
昨日の検診での内診は子宮口1㎝開いてて柔らかくなってるから、あとは陣痛次第だって言われました。
皆さんのおしるしや破水はどんな感じですか?
- M-terk
コメント
退会ユーザー
私は1人目の時は破水からでしたが結構な量でオリモノシートしてたところ以上で下着も濡れてました!破水は無味無臭の場合と色はないけど生臭い場合がありますよ!
破水は自分の意思では止めれないのが尿漏れと違うところです!とりあえずわからない場合は産院に確認した方がいいかと(^^;破水だと感染の危険性があるので…
M-terk
コメントありがとうございました‼
破水でした💦
入院になり、今日か明日には産まれるそうです❤
あの痛みを体験するのは正直恐いけど、最後の出産なので頑張ります✨
づめちゃんさんも身体に気をつけて下さいね😄
退会ユーザー
遅くならなくてよかったです!頑張ってくださいね(^-^)