※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

トイトレ用の補助便座をお探しですね。オマルか補助便座、どちらがいいか迷っています。両方使えるものもあるか教えてください。

おすすめの補助便座教えて下さい🙇‍♀️✨

保育園から座らせる練習していくのでお家でも
やってみてくださいと言われおすすめを探してます😊

トイトレの知識0なのですがオマルか
補助便座だとどちらがいいのでしょうか😢?
両方使えるやつもあるのでしょうか😢?

分からないことだらけです🙇‍♀️
トイトレこれオススメだよ!っていうトイレグッズ
あれば何でもいいので教えてください☺️💕

コメント

あっちゃん

画像こちらのです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

オマルと補助便座、どっちも持ってますが便利です!(笑)
オマルはIKEAのもので、補助便座はリッチェルです!

退会ユーザー

うちはこれです!
    ハンドルが左右についてるから女の子でも股を広げずに用をたせます☺️

• 8月27日

IKEAのオマルは、たまる部分だけ取り外せるのですぐ流せて便利です!うちは娘の気分でオマルでも補助便座でも自由に行かせています(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます💕
    画像まで貼っていただいてありがたいです🙇‍♀️✨✨

どちらも便利なんですね😊
    オマルはお手入れ大変っていうのを聞くのでIKEAの取り外せるタイプならいいですね😆!

補助便座はリッチェルお使いなんですね☺️
    左右にハンドルある方が良さそうですね✨✨
    うちは男の子なんですが前にハンドルあるタイプだとおしっこ飛ぶみたいなので左右のタイプで検討しようと思います☺️💕

• 8月27日

退会ユーザー

いえいえ!お役に立てて嬉しいです😆🙌
    オマルは私もはじめは敬遠していました💀(笑)でもたまたまIKEA行った時に1000円くらいで売ってたのでとりあえず買ってみたら、意外とよかったです😁オマルは用を足したらトイレに流して、残っている汚れはおしりふきでサッと拭く→毎日お風呂に入った時に洗う的なルーティンをしているので、衛生的に保てているかなと思います☺️

すみません!追記の補助便座も見ました!お友達が使ってましたが、子どもの不便は特にないと思います😆
    ただ、親視点だと閉じたり開けたりするのが意外と小さな手間なように感じました🤣💦←私が面倒くさがりなだけですね(笑)
    あと、脚の部分におしっこがとびっちったりしたらと思うと、脚もお手入れしないといけないかなと思いました(笑)

• 8月27日