※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづき
妊娠・出産

左の背中と腰の間が痛く、歩くときや触ると痛む症状です。同じ経験の方いますか?喘息気味で咳やくしゃみで子宮が痛むが、すぐ治まります。

はじめまして。今日で14w6dです。昨日から左の背中と腰の間がワンポイントで痛く、歩くときもですがなぞるように触るだけでも痛みます。
今日、時間になったら病院に電話し指示or診察をお願いしようと思っているのですが、同じような経験された方はいますでしょうか?
他に気づく点は、アレルギーなのかクシャミ、鼻水が多く、喘息気味なところもあるため咳、くしゃみ、鼻水をすると子宮が一瞬痛みますがすぐ治ります。肋間神経痛とにた痛みなのですが、前ではなく後ろがいたいので戸惑っています。

コメント

ゆずれもん

私は妊娠中ではなかったのですが、同じく左の背中がピンポイントで痛くなり、2~3日してもなおらずいきなり高熱が出て、腎う腎炎になりました!

本当に辛かったです。
左右の背中には腎臓があるのでそこが痛んだと思います。

日数たたれてますがその後は平気でしたか??

• みづき

みづき

お返事ありがとうございます!あの後、病院に連絡しましたが、みてもらうなら整形外科へと言われ、様子をみたら2日ほどで急によくなりました(^ ^)腎う炎の場合もあるのですね!また次会った時はすぐ病院にかかろうと思います。

• 10月3日