コメント
退会ユーザー
都市計画税は、かかってないので、8万ちょっとです( ᐛ )و
長期優良住宅なので、5年猶予がありますが、それ以降は、12万いくかいかんか...ぐらいですかね?🤔
退会ユーザー
小野市だと黒川町とか都市計画税がプラス4〜5万ぐらいかかると聞きました(ᯅ̈ )
うちは、市街化調整区域なので、都市計画税かかりません😃
退会ユーザー
都市計画税は、かかってないので、8万ちょっとです( ᐛ )و
長期優良住宅なので、5年猶予がありますが、それ以降は、12万いくかいかんか...ぐらいですかね?🤔
退会ユーザー
小野市だと黒川町とか都市計画税がプラス4〜5万ぐらいかかると聞きました(ᯅ̈ )
うちは、市街化調整区域なので、都市計画税かかりません😃
「住まい」に関する質問
賃貸に住んでて、共用部分のマンホールで排水トラブルが起きてます。 その影響で部屋の水も流しにくい状況なのですが、管理会社に問い合わせると、他の部屋から排水トラブルの連絡は来てないと言うんです。 これって本…
親や祖父母名義の家に住んでいる方、いらっしゃいますか?🏠 現在、夫婦+小学生2人の4人家族で賃貸3DKに住んでいます。 今は何とか暮らせていますが、子どもたちがこれから高学年〜中学生になったらさすがに手狭になる…
家を購入したいと思ってます。中古、建売新築、注文住宅、どれにするかは決めてません。 気になるハウスメーカーがあるんですけど、資料請求をしたらいいのか、そこで建てた友達に紹介してもらった方がいいのか、どうすれ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!都市計画税?!初めて聞きました!そんなのがあるなんて驚きました ゚ ゚ ( Д )