※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

8か月の娘が活発になり、脱走するので、リビング用のベビーサークルを探しています。柵は避けたいが、クッション的な商品やアイデアを教えてほしいです。

もうすぐ8か月になる娘の動きがだんだん活発になってきてプレイスペースから脱走するようになってきたのでベビーサークルのようなものの購入を考えています。

リビングなのであまりこどもっぽい感じにはしたくないのと、柵だとなんだかオリに入れられてるように感じてしまうのでクッション的なものがいいかなぁとは思うんですが、なにかいい商品もしくはアイデア知ってる方いらしたら教えてください(^^)

コメント

ある日どこかで

ん〜。それは成長の証しで、同じ風景、同じ玩具に飽きてるから、他の場所がどうなってるか、あそこもココも触りたいみたいという好奇心の表れだと思います。

これからドンドンそうなるし、プレイルームなんて狭いとこでは、遊ばなくなります。逆にテントみたいな子供心誘うようなとこなら、入って遊ぶかもですが、それも遊びの一つならです。

赤ちゃんの体と心の成長の為にも、開けて欲しくない扉に100金でもなんでも良いので、ロックするグッズを買い、キッチン等の来て困る場所にゲージをする等すれば良いと思います。

1歳を超えてくると、歩くようになるし、ひたすら、ダメ!危ない!の繰り返しですよ( ;´Д`)

最近は、家が玩具で散乱するのが嫌で、親子広場に行ってますw

上の方と同じでゲートタイプが良いと思います(^ ^)
うちはパネルタイプのベビーサークルを買いましたが、結局サークルに閉じ込められてイヤ!ってなったので、触られたくないものとキッチンに入れないようにとゲート使いしてます(^^;;