コメント

しゅん
えっ500万くらいしかないですが今度外構で300使います😂
何人お子さんいらっしゃって年収がいくらかはわかりませんが大丈夫ではありませんか?

はじめてのママリ🔰
うちもなかなか貯まらず貯金は憂鬱な悩みです😭
子供一人、共働き900万くらいですが、3年前に自宅購入+育休だったので今は300万くらいです😂
年150万+α貯めたいのですが、もう一人産みたいのと私の収入500万が肝なので、また産休育休時短したら計画が成り立つのはまだまだ先になりそうです😖
しゅん
えっ500万くらいしかないですが今度外構で300使います😂
何人お子さんいらっしゃって年収がいくらかはわかりませんが大丈夫ではありませんか?
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか貯まらず貯金は憂鬱な悩みです😭
子供一人、共働き900万くらいですが、3年前に自宅購入+育休だったので今は300万くらいです😂
年150万+α貯めたいのですが、もう一人産みたいのと私の収入500万が肝なので、また産休育休時短したら計画が成り立つのはまだまだ先になりそうです😖
「ココロ・悩み」に関する質問
ワクチンで30代男性の死亡事例ってどれくらいありますか? そろそろ私の市もやっと若い世代が回ってきました。 県内で毎日200人ほど感染者が出ています。 私達夫婦はお互いリモートワークなので通勤もなく、買い物は週1…
1ヶ月程まえに、私自身が心臓の手術で入院しました。その時の、看護師についてです。私は20代前半で、初めての入院で不安もありました。私を担当してくれた看護師さんは、20後半〜30前半くらいの方で、ほぼ毎日担当でした…
30代後半です、もっと若いときに赤ちゃん産めば良かったと後悔してます、毎日疲れるしテレビ見ながら寝落ちする事もたびたび、睡眠時間を増やしても、だるいしやる気がでない、二人目はとても育てられないので夫婦で諦…
主人の行動力の無さに疲れてきました。 誰にも相談出来ず… 宜しくお願い致します*_ _) 朝から夜遅くまで仕事頑張ってきてくれてるのは分かります。 けど30代後半、貯金も出来ない低収入 借金もあります 色々、話し合っ…
親からお金借りて毎月返済してる方、残り40万くらいですが、コロナで、収入が減り厳し過ぎて2ヶ月分別で20万借りたいと思っています 😭 今、支払いでいっぱいでなかなか貯金が出来てません😭 30代で同じような方いますか…
あーー働いても働いてもお金貯まらない、出ていくばかり パート代は保育料と支払いで消えるし。 昔からお金が貯められない。 こんな自分嫌になる。 将来不安しかない。 30代の方で貯金がない方どうやって生活してます…
妊娠できるかは別として貯金200万で2人目の妊娠は無謀ですか?お金はいくらあっても不安ですが… 旦那以外誰にも相談出来ないのでここで質問させてもらいました😔 ちなみに夫婦どちらも正社員で毎月40万のほどの収入です…
年収500万円で3人目👶 悩んでいます。 夫婦共に30代中頃、夫の収入のみで年収500万程です。年功序列、毎年昇給していくシステムで40代後半には年収800万程になると思います。 戸建てに住みローンは60歳まであります。 わ…
発達障害で悩んでいる方。 私は、30代後半の専業主婦です。 現在、妊娠中なのですが、今後が不安で仕方ありません。 本当は、仕事がしたいのですが、発達障害の傾向があり、社会不安障害や抑うつも併発しており、学生時代…
義父、義母の発言について… 私達夫婦(30代前半)は4年子供が出来ず、高度不妊治療の末やっと子供を授かることができました。 今はもう少しで安定期を迎えることができ、とても嬉しい気持ちです。 結婚してから中々子供…
はー…定期的に疲れてしまうのでどなたか話を聞いてほしいです。。 我が家は一人っ子です。私も主人もすでに30代後半なことと、体力的な不安がある為もう1人は考えていません。子どもは4歳です。 しかし一人っ子に対して私…
共働きなのに夫婦共コロナが仕事に影響して出費が多すぎて貯金もほぼなくなり、、 色々切り詰め仕事も落ち着き数ヶ月前から少しずつお金が貯められるようになっては来たけど、子ども手当を貯金に回せなかったり苦しい マ…
20代前半夫婦、子供1人で貯金が100万ちょいしかないのですが、 やっぱり少ないですよね?😭😭 コロナの影響で旦那の仕事がちょくちょく休みになったりでなかなか不安定です。この先不安です😭😭
下ネタです! 30代後半になってから、なぜか性欲が旺盛になってしまい…。毎日自分でしてしまいます😭同じような方いますか…?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
PT
コメントありがとうございます。こちら3人子供がおりまして、年収は夫婦合算で700万程度です。
実際結婚前からのお互いの貯金も合算しての金額なのでなかなか貯金厳しいです。
PT
300ってすごいですね、、
なんか少し勇気でました!
しゅん
年収一緒くらいかうちのが少ないくらいです!子供は2人ですが。
うちは3年前に車400万で買ってるし貯まっては使ってを繰り返してます😂こんなんでもそんなに心配してないです!住んでる地域によるかもしれないですが……
うちの方がヤバい😱
固定の出費が多いんですかね?
貯金簿付けると結構前向きになれますよ☺️