※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらす☺︎
妊娠・出産

みなさん、自転車っていつ頃まで乗っていましたか?( •́⍛︎•̀ )

みなさん、自転車っていつ頃まで乗っていましたか?( •́⍛︎•̀ )

コメント

くるみるく

私今でも普通に乗ってますよ~(^^) 段差や坂道、車や人には妊娠前より気を使って運転してます🐤 乗っちゃだめだと言う人もいれば乗っても大丈夫って言う人もいるので人によりけりです。病院で確認してみた方が気持ち的にも安心できるかもしれませんね💕

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

ありがとうございます✧︎*。

まだ自転車乗られてるんですね!
    私も、住んでる所が全てにおいて自転車が便利なのでまだ少し慎重めに乗ってるのですが
    もうそろそろ旦那が自転車禁止令出してきて( ಠಠಠ )
    みなさんどうされてるのかな〜と…

• 9月27日
  • くるみるく

くるみるく

私も旦那に、そろそろ自転車乗るの辞めて。おまえの運転(バイクも自転車も)怖いし危ない💢って言われてますが、買い物行くのも荷物多くなれば自転車いるし...てゆか自転車の方が楽やし😠って言い返しながら毎日乗ってます(笑)
    一昨日は自分のバイク2台(ビッグと大型バイク)持ってるんですけど、普通にビッグ乗ってましたw 超安全運転です。💪
    さすがに、臨月入ればバイクは乗りませんが自転車は乗ります!

• 9月27日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

バイク、カッコいいですねー!✧︎*。
    そうそう、ほんまに買い物とか逆に自転車ないと大変ですよね!﹙ˣ˷ˣ﹚
    私も、お前はどんくさいからもういい加減にして!て言われてますが
    コッソリなんやかんやほぼ毎日乗ってます( ˙꒳​˙ )笑

• 9月27日
  • くるみるく

くるみるく

そんなに自転車のってほしくないなら、紙に買うものリスト作るから全部買ってきてよ。ちゃんと日付長いの見て、状態が綺麗なの買う、今日使うものは見切り品でもいいから買うねんで?あと、卵とか割れへんようにしてな。って言ったら、ものすごい渋った顔して(え....)ってなってからは何もゆわんくなりましたよ(笑)

• 9月27日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

笑!強い!笑
    旦那さん可愛いですね〜∩︎(・∀︎・)∩︎

私は家から徒歩2分のところに駅やスーパーが2件あって、重い買い物は旦那が一緒に行って全部持ってくれるので
    なかなか乗るいい言い訳が…( ಠಠಠ )

だからコッソリ…笑

• 9月27日
  • くるみるく

くるみるく

私も徒歩5分くらいのところに、スーパーとこコンビニあります!!
    私なら、歩く時に使う筋肉と自転車こぐ時に使う筋肉って違うらしくて、出産までに体力と筋力付けたいから自転車乗りたいねん~。出産の時少しは楽になりたいやん?って言って乗ります(笑)

• 9月27日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

もう結果、どっちにしても乗るで突き通します笑

どんな自転車のられてますか??
    今、スポーツタイプの自転車乗ってて
    軽くてスピード出るやつで安定悪いな…と。

子供乗せれるようになったら電動買うつもりなんですけど
    この時期だけつなぎでママチャリ購入するか迷い中でして( ಠಠಠ )

• 9月27日
  • くるみるく

くるみるく

ふつーのママチャリとスポーツタイプです!電動は生まれたら実母が買ってくれるので、スポーツタイプは売るつもりです(^^)

• 9月27日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

やっぱりママチャリあった方が便利ですよね!
    特に買い物は荷物いっぱい乗りますし✧︎*。笑
    買い物用に安いママチャリ購入します∩︎(・∀︎・)∩︎

• 9月27日
  • くるみるく

くるみるく

場所によるのではっきりとはいえませんが、リサイクルショップとかセカンドストリートにママチャリ置いてることあるので、お近くのお店みにいかれてみてはどうでしょうか?♥

• 9月27日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

なるほど!
    そーゆうとこにも置いてるんですね꒰ ¨̮͚ ꒱
    なんか、前に旦那が自分の店の買い物用に中古店で激安ママチャリを購入してたのですが
    意味のわからないぐらい乗りにくくて迷ってたんですよね( Ꙭ)笑

買い物の荷物乗せだったらある程度でいいし、近くのリサイクルとか見に行ってみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 9月27日
  • くるみるく

くるみるく

中古品でも、新品で買うより値段安くてある程度状態がいいやつもあるところにはあります!
    たまーに、メルカリとかラクマでも売ってますよ~(^^)

• 9月27日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

メルカリとかでも売ってるんですね!( Ꙭ)
    自転車って、送料結構かかりますもんね( Ꙭ)
    ちょっと見てみます♪

• 9月27日
りんご

妊娠してからもずっと乗ってるし、産むまで乗ります( ^ω^ )笑

乗らない方がいいと言われてやめられるなら乗らないって選択がいいでしょうけど、私は車も無いので自転車は買い物にも必要なので。徒歩じゃ荷物も重いですし…
でもスピードゆっくり・段差はお尻を浮かし・上り坂は降りて乗ってますよー♪

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

ありがとうございます✧︎*。

やっぱり皆さん結構のられてるんですね!
    そうなんですよ、買い物とか逆に自転車に荷物乗せないと腕ちぎれそうだし…と思って( ・ᴗ・ )笑
    旦那がうるさいのでコッソリのってるのですが…笑

• 9月27日
  • りんご

りんご

うちは旦那が「心配しすぎやろ〜みんな大袈裟だって」っていうタイプなので自転車全然心配されてないです(笑

私は心配性な方ですが、やはり私も自転車に関しては世間が心配し過ぎなような…と思ってますので普通に乗ってますよ♪
    なんでも危険を考え始めたら外になんて出られません(´・ω・`)

スピード落としてしっかり気をつければ大丈夫と思います( ^ω^ )

• 9月27日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

すみません、下に間違えて回答しちゃいました( ´O` )

• 9月27日
ゆからら

旦那様、うるさく言うというのは、本当に心配なんでしょうね!愛されていますね💜💜
でもほんと、歩くより自転車のがラクなんですよね!歩くと張っちゃうし、荷物持てないし!
安全運転でノロノロと、振動に気を付けて!
私は出産当日まで乗ってました。笑 昼に買物にチャリで行き、その日の夜に産気づきましたー!
元気に生まれましたよ😁

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

コメントありがとうございます✧︎*。

旦那…どうでしょうか笑
    妊娠前は自転車でコケて大怪我とかしょっちゅうしてたので、それが頭にあるんでしょうね( ˙-˙ ; )笑
    さすがに妊娠してからは一度もコケてませんが( ´⚰︎` )

出産当日まで乗られてたんですね!✧︎*。
    私も結局そうなりそうです笑

• 9月27日
にこらす☺︎

ですよね( ˙꒳​˙ )!

住んでるところが大阪ミナミなので、やっぱり休日とか中国人の方とかもめちゃくちゃ多いので
確かにこわっ!と思うときはありますが
気をつけてたら大丈夫ですよね( ˙༥˙ )

ノロノロ運転で、安全にマイペースで乗りたいと思います∩︎(・∀︎・)∩︎

妊娠が分かってからは乗ってなかったです。2人目の時は乗ってしまうかもです。

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

コメントありがとうございます✧︎*。

自転車って便利だなって改めて思いますよね(´・ω・`;)

お互い気をつけて安全運転しましょうね∩︎(・∀︎・)∩︎✧︎*。

• 9月27日