※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくら
子育て・グッズ

娘が習い事を始めたがっているが、ママと一緒でないと嫌がります。無理やり入会して楽しんでいる方、失敗した方の経験を知りたいです。

習い事を始めたいのですがいやがります。
娘と体験に行ったところ、緊張して参加せず見学で終わりました。
始められそうか聞いてみたところ、やりたくないと。理由は、ママと一緒じゃないからだそうです。
確かに入会したら親は見学もできず、子供だけの参加となります。
習い事の内容としては娘の大好きな部類のものです。

本人の意志が一番とはわかっていますが、親としてもとても気に入り、慣れれば本人もたのしめると思うのです。

そこで最初いやがったけど無理やり入会して今は楽しんでるという方いらっしゃいませんか?
逆に失敗した〜というのでもかまいません。
よろしくお願いいたします。

コメント

♡

うちがそうでした!

スイミングの体験に行かせたけど本人全然やる気なくて、でも水嫌いをどうしても克服してほしくて入会。

はじめの何回かはやだなーと言いながら行ってましたが、そこで仲良しの友達ができると一気に楽しくなったようで、今は今週休みだよというと、えー😑😑と残念がるようになりました!

子どもって本当にすぐに、知らない子とでも楽しそうにするからすごいパワーだなぁと思って感心してます!

• おくら

おくら

コメントありがとうございます!心強いです。
    やだなーといいつつ行ってくれるはありがたいですね☺️

♡さんの息子さんは、親と離れることに関しては平気でしたか??

• 8月27日
  • ♡

離れることは大丈夫そうでした!

初めての事にはすごく警戒するタイプですが、やってみてやだったらまた考えようっていいながな何とか頑張っていました^_^

• 8月28日
  • おくら

おくら

そうだったんですね!
    昨日必死に説得したら、行くと言ってくれたので入会してしまいました☺️

うちもやだったらまた考えようと思います。
    ありがとうございました❣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちはスイミングですが、体験からギャン泣きでした!それでも説得して入会しました!以前私もママリで相談させてもらうと、泣いてるのに無理矢理は可哀想、無理やりやっても伸びないってコメント頂きました😵‍💫入会してからの初日もやはりギャン泣きでした!泣いてたのは2.3回です。今は習って1ヶ月経ちましたが、お友達と話して笑ってたり、バタ足が出来るようになったとお風呂で披露してくれたり、今度は潜ってみるから見ててね!って行ったり、走って早く行こう!って感じです👍🏻毎日今日はスイミング?って聞くほどです!👦🏻👍🏻

• おくら

おくら

コメントありがとうございます!
    子供の意志も大切ですが初めは楽しさをわかってないというのもありそうですよね😄

楽しんで通う姿をみれてうらやましいです!!

• 8月27日