※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が抗生物質の薬を飲まず、夏風邪で悩んでいます。様々な方法を試しましたが、他に良い方法があれば教えてください。

1歳7ヶ月の子が抗生物質の薬を飲んでくれなくて悩んでいます😭
夏風邪で39度あるのでどうにか飲ませたいんですが、全部ベーっと出してしまいます💦
試したものは↓
チョコアイス、バニラアイス、お薬飲めたねチョコ味、ぶどうゼリー、バナナ、牛乳、ご飯に少し隠して食べさせる

他に良い方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

えったん

苦いと思いますが、うちはお薬だんごにして上顎にくっ付けて、すぐにお茶をあげて飲ませました。
何かに混ぜると量が増えてしまいますし、1回だけ我慢してもらって口に突っ込む方法がうちには合ってました。

• ばなな

ばなな

早速お薬団子試してみました〜!
    入れた瞬間指を口の中に突っ込み、オエオエしながら吐き出しました😭
    今日は3回とも失敗に終わりました😨

• 8月28日
  • えったん

えったん

なかなか手強いですね💦
    頑張って下さい😣

• 8月28日
ちょぴ🐣

抗生物質、嫌がりますよね💦

うちはヨーグルトにまぜてあげました!!

• ばなな

ばなな

大好物のダノンに隠してみましたが、食欲がなくダノン自体食べてくれず、、、😂
    明日また試してみます!!!

• 8月28日
うみ🐬

意外とおくすり飲めたねのぶどう味でいけました😂(チョコ味の方がいいのは分かっていますが、あえてやってみました🙌)
でもぶどうゼリーがダメならダメなのか…🤔
いちご味はどうでしょうかね🧐

ちなみにうちはぶどうゼリーは食べませんが、おくすり飲めたねぶどう味は大好きみたいです🤣

• ばなな

ばなな

ブドウ味ですね!!!
    薬も飲まずにひたすら熱と戦ってます😰
    明日また試してみます!!!
    ありがとうございました😊

• 8月28日