※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

パートしながら育児をしている方へのアドバイスをお願いします。

自分の時間がなさすぎてイライラするー😭
パートしながらやってる人はいつ自分の時間作ってますか?
ちなみに一人でまだ寝れないので 夜の寝かしつけ、昼寝 さすのもストレスです。

日頃は保育園ですが、
朝も保育園送ってから自分もパート、
終わったら帰ってきて昼ごはん食べて30分くらい休憩できたらいい方でそっからお迎え。
家帰ってきたら休む間も無くご飯の支度。
ご飯食べさすのも時間かかる..
寝るのは真っ暗にして横にいないと寝ないし
あとで片付けしよーとか
あとで寝かしつけてから自分の用事しよーと思っても結局自分も寝てしまってて。
その後の片付けやら もろもろの家事もやる気失せます..
自分の時間いつ??って感じで生理前は特にイライラします。

みなさんどうしてるんですか、、😭

コメント

まゆみ

私もパートで早くて14時帰宅で16時お迎えですがヘトヘトで仮眠したり夕飯の買い出ししたりで時間がなくて夜もなかなか寝なくて大体22時から1時間時間があります

でも!部屋の片付けとか家事をしてぼーっとしたらもう何が趣味の時間がないです😢

あとその趣味をやる気力もなくて時間ができて広げても何もできずに終わることもあります

ほんと、どうやって確保してるんでしょう?世のお母さんたちは…と毎日思ってます🥲

• はっちゃん

はっちゃん

ですよね???
    私も同じような時間の流れですが、仮眠できるほど時間もないので ちょっと買い物にでたらすぐお迎えの時間です😭
    少し横にならせてほしくても上に乗っかってきたり邪魔されたりでウトウトもできず本当ご飯作る気力すらないです..
    寝かしつけてる最中に私も寝ちゃうので本当起きてからの あー洗い物..とかだるすぎますよね😭

早く寝ないといけないし 寝かさないといけないし っていうことがあると結局夜更かしもろくにできないですしね..

もう毎日がこんなんすぎて本当イライラするのと、世のお母さんの自分時間の作り方教えて欲しいです😂😞

• 8月26日
その

ほぼフルタイム勤務ですが、娘と楽しく遊びながら家事してます。
今以上に一緒にいられる事はないのでこの時間を大切にしたいと考えるようにしたら、あまりイライラしなくなりました。

ままり

子どもが寝てからになりますね💦
私は夜型で夜なかなか寝れないのでそうしてます!そのかわり朝はかなり辛いです😰