※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

妊娠中にくしゃみで尿漏れが起きる問題について相談です。1人目と2人目の違いや帝王切開の影響、尿漏れ対策について知りたいそうです。

くしゃみすると尿漏れ💧

1人目妊娠中はこんな事なかったんですが、2人目妊娠してからくしゃみする度に尿漏れするようになりました😭

1人目は分娩途中で緊急帝王切開になったので、経膣分娩じゃないのになんで緩んでるの??って感じです😢

帝王切開であろうと、尿漏れは関係ないんですかね??
また、皆さんは尿漏れ対策どうされてますか??💦
やはりショーツに尿漏れパッドとかつけられてるんでしょうか??😭

コメント

はな

私も2人目はやばかったですよ💦咳込むたびに尿漏れして尿意も我慢できないし尿漏れパッドしてました😭

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

やはり2人目ですか~!!😭
    くしゃみだけじゃなく、咳き込みでも尿漏れするんですね…😱
    私はもうくしゃみする度にジャッ!!って出て、その度にドキッと冷や汗出ます…😂
    やはり尿漏れパッドいりますかね!?
    買いに行かねば…😩

• 8月26日
  • はな

はな

本当ショックですよね。。産後もしばらく尿漏れパッドしてましたが今は大丈夫です🙆‍♀️

• 8月26日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

産後しばらくで落ち着くようで良かったです~😭
    残りの人生、尿漏れパッドと共に生きるのは辛い…😂笑
    尿漏れの度にショーツ換えるのも面倒くさい?ので(笑)、明日尿漏れパッドデビューしてみます👌

• 8月26日
はな

パッド様様ですよ✨🤣
お体大事にしてください!