※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
妊娠・出産

内診で10分間隔の痛みがあるか聞いています。痛みの感覚や病院への連絡について教えてください。

経産婦です!
内診グリグリしてもらって、約10分間隔が続いています!
10分間隔の時の痛みはどんな感じでしたか?
今は、痛みがない時は普通に携帯触れて喋れるけど、痛みがある時はふーーっ😖呼吸をしないと痛くて動けない感じです💦

1人目が破水からのすぐ5分間隔だったので10分間隔の痛みの感覚が分からず…
教えてください!病院電話したほうがいいですかね?

コメント

るん(25)

10分間隔の時はあんまり痛みありませんでした!
3〜4分間隔になったあたりから、痛い時は「ふーっ」と深呼吸してました!

10分間隔が続いているなら電話して指示をしてもらったほうがいいと思います😳!

• ゆりか

ゆりか

10分間隔の時、あまり痛みなかったのですね!
    私はまぁまぁの痛みがあるので…陣痛だと信じたいです😂
    病院電話して、一旦入院になりました✨
    アドバイスありがとうございます✨✨

• 8月26日
わたあめごりら(26)

絶対電話した方がいいです🥲
私も内診グリグリされてその2時間後くらいに急に7分間隔の痛みが来て
本陣痛でした🥲

その1時間後には5分間隔になり
おしりの穴押されるし ふうううってせんと痛いしで 痛みを感じて3時間で産まれました🥲

• ゆりか

ゆりか

私も内診グリグリされて2時間くらいで10分間隔になりました💦
    そんなに進行早かったのですね!?
    病院には電話をして、一旦入院になりました✨
    アドバイスありがとうございます💓

• 8月26日
ななみ

私は3分切っても喋ってる余裕ありました🤣
経産婦さんなら10分切れば電話した方がいいかなと🤔
私は2人目の時朝起きたら10分切っててすぐ連絡して行きました。

• ゆりか

ゆりか

3分間隔で喋る余裕!?すごい🤣✨私1人目の時そんな余裕全くありませんでした😂😂
    病院電話して、入院しました💓
    けど病院着いた途端間隔遠のいてます…まだ測り始めですが今15分くらいです😰けど痛み来たらけっこう痛いです😅

• 8月26日
  • ななみ

ななみ

2人目もコロナ前に産んでるので旦那も上の子も立ち合ったんですが
    子どもと旦那とずーっと喋ってたら助産師さんに呆れられました😅

• 8月26日