※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

ワクチン接種後の授乳間隔について医者に相談しましたが、微妙な回答で不安です。新しいワクチンの影響は医者によって説明が異なるので心配です。

先程ワクチンのファイザーを打ってきたのですが、授乳間隔空けなくてあげてしまって大丈夫でしょうか?💦
医者に聞いても「特に言われていないのでまあ大丈夫でしょう」と微妙な回答で😅
確かに新しいワクチンだから絶対大丈夫と言えないのは分かるけど医者によってはちゃんと説明してくれるかなと🥺

コメント

トマト

私も今日打ってきました💉
授乳中と伝えましたが、大丈夫って言われましたよ!
なのでいつも通り何も考えずにあげちゃいました😢
まだ2ヶ月だと心配になっちゃいますよね💦

ごんごん

同じくさっきファイザー接種しました。
厚労省のコールセンターに電話しましたが、授乳問題ないと言われました👍
…が、正直心配ですよね😰
ですが完母で哺乳瓶拒否の息子なので、あげるしかありません😅な

ままり

私も先週ファイザー打ちましたが、接種直後に授乳しちゃいました😂

私も2ヶ月前にファイザー打ちました!
牛乳アレルギーがあったため、ミルクは飲めないです。
搾乳し、何時間か開けようとしましたが哺乳瓶拒否😂
事前に信頼している小児科医に相談に行くと、このワクチンは生ワクチンではないから大丈夫!とのことで普通に授乳しました!
2ヶ月経ちましたが変化はありません!

初めてのママリ

まとめての返信すみません🥺
皆さん普通に授乳されているとのことで安心しました!
でも、心配性なので気持ち搾ってから授乳してみました😂
回答ありがとうございました✨