ぷたん
無視では無くて普通に話しかけ続けたらいいと思いますよ🤔
どの程度の喧嘩、内容かがわからないので
なんとも言えないですけど無視に対抗して
無視だと場が悪化しそうです..!
さくらんぼ☆
無視は溝を深めるだけなので、私なら普通に何事もなかったかのように「ちょー聞いてやー」って普通に話しかけます(笑)
はらぺこパンダ
旦那様、無視とは大人気ないですねー。
えりんぎさんも無視しちゃうと喧嘩長引きますよ。
私なら、何度か普通に話しかけます。
それでも無視されるなら
「私、謝ったよね!?何で無視するの??そんなに気に入らないならもう何もしないし、話もしない!」とキレます(笑)
くま
私もよく、無視仕返しします笑
喧嘩という喧嘩をしないというか、喧嘩にならず、だいたいどっちかが不機嫌(だいたい原因は眠気です笑)になることがおおいのですが…😅
主人が機嫌悪そうだなと思ったら、そっとしておくことも多いです。それでもなかなか機嫌戻らなかったりすると、ご機嫌うかがいするのですが、ぶっきら棒に返事されたら私も無視というか、いないものだと思うようにしてます😁
そうするとだいたい主人が逆にご機嫌うかがいしてきます笑
結婚前の同棲するときのルールとして、喧嘩しても寝て起きたら仲良しに戻る(翌日には持ち越さない)と決めたので、今のところお互い無視するのは数時間で済んでます👍
無視仕返しは状況悪化させることのが多いのかな?とも思うのであまりお勧めはできませんが…無理してご機嫌取らなくてもいいと思いますよ😁
ご主人の性格にもよりますが…
コメント