※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

陸マイラーの方に、マイルを貯める工夫やアドバイスを教えてほしいです。また、SPGアメックス以外のおすすめカードについても知りたいです。

陸マイラーさんいますか?
(飛行機に乗らずにマイルを貯めてる方)

マイルを貯めるのに工夫してることなど
なんでもいいのでアドバイスください😭

マイルを貯めたくてSPGアメックスを作ろうか迷ってるのですが、他におすすめのカードがあれば教えてください🌼

コメント

ままり

コロナになってからあまり飛行機に乗れてないので陸マイラーです!
年齢にもよりますが、20代ならJALestカードがめちゃくちゃ還元率もいいし、年会費も安いし、サクララウンジも使えるのでオススメです!
そうでないなら私も今年30なので、SPGに変えようかなと思ってます🤔年会費はなかなか高いですが、マイルも貯まりますし毎年無料でマリオットなど宿泊できるので☺️

ママリ

JALカード所有しています!
うちは普段の買い物、光熱費の引き落としなど、全部カード払いにしているので、飛行機乗らなくてもそこそこ貯まってますよ😊

母娘でキティラー

普段の買い物とかを極力私名義のJALカードか、それに紐付けしたPayPayにするようにしてて、JALカードの特約店で買い物するようにしてますね。

百貨店だと大丸が特約店なのて、デパコスは大丸で買うようにしてます☆

4万マイルは貯まっていますよ(笑)