※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

もやしの美味しいレシピ教えてください😌💕もやしのナムルとかもやし炒め…

もやしの美味しいレシピ教えてください😌💕
もやしのナムルとかもやし炒めでも何でもいいです✨
本当に質素でも大丈夫です✨
節約のためにもやしをよく買うのですがネタ切れ気味で😩
DELISHやクラシルやクックパッドや後はリュウジさんとか山本ゆりさんとかそういった方々のも調べたりはしてるのですがこちらでもお聞きしたくて🙏🏻

コメント

ねね

うちは豚のしょうが焼きを豚こまともやしなどの野菜で作ってます😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙏🏻
    なるほどです😌
    豚こま安いですし私基本豚肉買うときは豚こま多いので早速やってみます☺️
    ありがとうございます✨

• 8月26日
ママリ

もやし皿に盛って
その上に豚肉(バラやこまぎれなど、なんでもいけました🙆‍♀️)をのせて
そのままレンチン!
ポン酢とマヨネーズと胡椒かけたら出来上がり!です!

• ママ

ママ

出ましたそのレシピ✨
    ポン酢とマヨネーズと胡椒という味付けで食べたことはなかったので早速次やるときはその味付けでやってみます☺️
    ありがとうございます✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

もやしのとんぺい焼き
キャベツなしで、少しでも豚肉あればすっごく美味しいです!

ハンバーグや餃子などの肉だねにカサマシで細かく切ったもやし(封を切らずに袋ごとカシャカシャすると細かくなります)も良いですよ!

もやしスープ
クックパッド→1042357
ラーメンスープみたいです!余った野菜やご飯入れておじやにしてもgood!豚肉なくても旨みが強いです。

もやしあんかけ
クックパッド→399656
酸っぱいのがダメなら、あんかけだけ変えた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中華サラダ
    クックパッド→2670101
    茹でたもやし入れても美味しいです!その時は調味液2倍で☺️

• 8月26日
  • ママ

ママ

とんぺい焼きは作ったことなかったのですが美味しいんですね☺️
    やってみることにします!
    いつもなんとなくお好み焼きにしちゃってたのですがそちらの方が節約になりますし素敵ですね🙌🏻
    ハンバーグや餃子のカサマシですね!やったことないです😳
    そんなひらめきがなかったです😣
    やってみます✨
    もやしスープ、もやしあんかけ、中華サラダもご親切に番号まで教えていただき助かりますありがとうございます✨
    たくさんありがとうございます🙏🏻

• 8月26日