コメント
ねね
うちは豚のしょうが焼きを豚こまともやしなどの野菜で作ってます😊
ママリ
もやし皿に盛って
その上に豚肉(バラやこまぎれなど、なんでもいけました🙆♀️)をのせて
そのままレンチン!
ポン酢とマヨネーズと胡椒かけたら出来上がり!です!
-
ママ
コメントありがとうございます🙏🏻
出ましたそのレシピ✨
ポン酢とマヨネーズと胡椒という味付けで食べたことはなかったので早速次やるときはその味付けでやってみます☺️
ありがとうございます✨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
もやしのとんぺい焼き
キャベツなしで、少しでも豚肉あればすっごく美味しいです!
ハンバーグや餃子などの肉だねにカサマシで細かく切ったもやし(封を切らずに袋ごとカシャカシャすると細かくなります)も良いですよ!
もやしスープ
クックパッド→1042357
ラーメンスープみたいです!余った野菜やご飯入れておじやにしてもgood!豚肉なくても旨みが強いです。
もやしあんかけ
クックパッド→399656
酸っぱいのがダメなら、あんかけだけ変えた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
中華サラダ
クックパッド→2670101
茹でたもやし入れても美味しいです!その時は調味液2倍で☺️- 8月26日
-
ママ
とんぺい焼きは作ったことなかったのですが美味しいんですね☺️
やってみることにします!
いつもなんとなくお好み焼きにしちゃってたのですがそちらの方が節約になりますし素敵ですね🙌🏻
ハンバーグや餃子のカサマシですね!やったことないです😳
そんなひらめきがなかったです😣
やってみます✨
もやしスープ、もやしあんかけ、中華サラダもご親切に番号まで教えていただき助かりますありがとうございます✨
たくさんありがとうございます🙏🏻- 8月26日
ママ
なるほどです😌
豚こま安いですし私基本豚肉買うときは豚こま多いので早速やってみます☺️
ありがとうございます✨