コメント

rimi
土日に作り置きして週の前半はそれでまかなってます。
後半は簡単に作れる、パスタとか麺系、レトルトのカレーの日なんかもありますよ😂😂
rimi
土日に作り置きして週の前半はそれでまかなってます。
後半は簡単に作れる、パスタとか麺系、レトルトのカレーの日なんかもありますよ😂😂
「生活」に関する質問
もうすぐ夫の仕事の関係でアメリカに駐在します。5年ほど。 今2人の息子がいます。密かに女の子欲しいなと思い3人目も考えていたのですが、駐在を終えてからだと私は30代後半、夫は40歳になってしまい、そうなると今より…
義母のことが苦手で悩んでます。 夫の仕事の関係で色々あって義実家に居候することになり 一緒に暮らし始めてから半年経つのですが、顔を見るだけでイライラしてしまいます。 なんというか、無神経?なところがあり… 例…
キッチンカーの人の対応にムカつきました‥。 きいてください‥。 子供が小麦アレルギーです。 たまたま止まってたキッチンカーに「100%米粉のチュロス」と書いてありました。 キッチンカーの方に「小麦アレルギーなんです…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
土日に作り置きされて、冷蔵庫で3日くらいは保存されてますか??
帰宅後にお米を炊く時間がなくて。
急速で30分で炊けますがそれも惜しいです。
夏場なので朝にタイマーするのも躊躇します。
朝も早く7:30には出発なので迷います😞😞
レトルトも視野にいれて考えるべきですよね!!🥺
レトルトカレーのほかに何か便利なものご存知ですか??
rimi
3日くらいで食べ切れるようにしてますが、きんぴらごぼうや切り干し大根などは木曜金曜の副菜に出したりもしてます😅夏場なので早めに食べた方がいいんですけどね💦
私も夏場はお米のタイマーは控えてるので帰ったらすぐ炊いてます💦
例えば余裕がある時に炊き込みご飯を多めに炊いておいて、小分けにして冷凍しておくのとかはどうですか?
私も子供も旦那も朝7時出発です😂似たような感じですね!
レトルトカレー、冷凍の松屋の牛丼は便利です🥺☀️
あとはコープでミールキットたまに頼んだりしてます!
土日に旦那が娘を見てくれてる間に、下味冷凍こしらえてます。朝冷凍庫から冷蔵庫に移して帰ってきたら焼くだけ、煮るだけなので便利ですよ🌟
あとはフルタイムにしてから、電気圧力鍋を導入しました!
帰宅後はすぐにお風呂なので、お風呂のお湯が溜まるまでに材料を切ってぶちこむだけで、お風呂から出たら一品できてます✌️✨
長々とすいません〜💦