コメント
rimi
土日に作り置きして週の前半はそれでまかなってます。
後半は簡単に作れる、パスタとか麺系、レトルトのカレーの日なんかもありますよ😂😂
rimi
土日に作り置きして週の前半はそれでまかなってます。
後半は簡単に作れる、パスタとか麺系、レトルトのカレーの日なんかもありますよ😂😂
「ご飯」に関する質問
幸せってなんなんでしょう… 私は2人子供がいます、 それだけでも恵まれてはいますが、 望んだ妊娠ではなかったせいでしょうか。 満たされていない自分がいます。 健常児でしっかりした元気な兄、 年の離れた可愛い娘、 …
生後9ヶ月と16日の離乳食の進みが悪く相談させてください。 生後6ヶ月から離乳食を始め、最初から進みが悪く、 全然食べませんでした。4口ぐらいしか食べないレベルです。 作っても食べてくれず、捨てる毎日が悲しくて B…
彼氏が不機嫌だと無視してきます。どうしたらいいですか? 自分が気に障ると不機嫌になり、無視します。 正直めんどくさいですし、ストレスです。 ですが、不機嫌になる理由になったことを 冷静になって考えると私のここ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
土日に作り置きされて、冷蔵庫で3日くらいは保存されてますか??
帰宅後にお米を炊く時間がなくて。
急速で30分で炊けますがそれも惜しいです。
夏場なので朝にタイマーするのも躊躇します。
朝も早く7:30には出発なので迷います😞😞
レトルトも視野にいれて考えるべきですよね!!🥺
レトルトカレーのほかに何か便利なものご存知ですか??
rimi
3日くらいで食べ切れるようにしてますが、きんぴらごぼうや切り干し大根などは木曜金曜の副菜に出したりもしてます😅夏場なので早めに食べた方がいいんですけどね💦
私も夏場はお米のタイマーは控えてるので帰ったらすぐ炊いてます💦
例えば余裕がある時に炊き込みご飯を多めに炊いておいて、小分けにして冷凍しておくのとかはどうですか?
私も子供も旦那も朝7時出発です😂似たような感じですね!
レトルトカレー、冷凍の松屋の牛丼は便利です🥺☀️
あとはコープでミールキットたまに頼んだりしてます!
土日に旦那が娘を見てくれてる間に、下味冷凍こしらえてます。朝冷凍庫から冷蔵庫に移して帰ってきたら焼くだけ、煮るだけなので便利ですよ🌟
あとはフルタイムにしてから、電気圧力鍋を導入しました!
帰宅後はすぐにお風呂なので、お風呂のお湯が溜まるまでに材料を切ってぶちこむだけで、お風呂から出たら一品できてます✌️✨
長々とすいません〜💦