※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMATO
妊娠・出産

夫の言動に違和感を感じています。他人事のような態度に不満を抱いています。他の方の旦那様はどうでしょうか?

39w2d、陣痛待ちです。
今日夫から「(私の名前)は痛みに強いから」とLINEが来ましたが、内心痛みに強いから出産も大丈夫じゃないわ😠と思ってしまいました。

いつまで経ってもどこか他人事のような夫の言動に違和感しかありません。
理解しろと言っても経験できないから不可能なことは分かるんですが.......皆さんの旦那さまはどんな感じですか🙄??

コメント

やいゆえよ

めっちゃ痛がっててふーふー言ってる私をみて「正直そんなに痛いとは思ってなかった。そんなに痛いの?」って言われた時は指の骨折ってやろうかとは思いました

• TOMATO

TOMATO

やっぱり痛さをなめてますよね~🤯
    陣痛体験できる機械やってやりたいですよね🤤笑

• 8月26日
うんたった

いまだに出産の時の話になると、わたしの肛門を押さえるのが大変で痛かったと言われます😑
お前の指の痛みなんか陣痛の痛みと比べ物にならんわ。と呆れます😦笑

• TOMATO

TOMATO

指⁉️はぁ⁉️って感じですね😭笑
    そういえば一人目のときに陣痛がきたときに夫の手をぎゅ~っと握ったら、ブンっ❗と振り払われたのを思い出しました.......笑

• 8月26日
  • うんたった

うんたった

振り払うとか!!🤯
    一生忘れませんね…笑

わたし朝方の出産だったので、痛みと戦っている最中に傍で寝てるの見た時は「寝てんじゃねーよ!!」って怒鳴った事も思いだしました🤪笑

• 8月29日
  • TOMATO

TOMATO

寝てんじゃねーよ!めっちゃ笑いました🤣笑
    出産時に献身的な夫っているのかな.......って思うくらいですよね🤯
    二人目は立ち会いしなくていいやってずっと思ってます🙄

• 8月30日
bell

私の元旦那もそんな感じでした。
最初は次そんな態度取ったら産まれたらすぐ実家帰って合わせないと言ったらそういうことは言わなくなりましたが関心は無い様子だったので男性の陣痛体験のできるところがあるのでそこにわざわざ行かせましたww
そしたら8cmくらいでギブアップ笑

いやいや、これからもっと痛くなるのにギブしたらダメだって!私たちギブ出来ないんだよ?死んだ方がマシだと思っても止められないんだよ?と説教w
まぁさすがに謝ってくれましたよ(笑

• TOMATO

TOMATO

え~❗すごい❗陣痛体験できるとこ日本にあるんですか🥺
    うちもぜひやらせたいです❤
    そして土下座してほしいです。笑

• 8月26日

今回、出産の立ち会いをどうするか聞いたら、「オレいても別にやれる事ないし、、笑」と仕事1択の即答でした😡

• TOMATO

TOMATO

嘘でもいいから、立ち会いたい💪って言ってほしいですよね😒
    まぁうちは実際居てもあまり意味がなかったので、今回は立ち会わなくていいと思ってます🤣笑

• 8月26日

退会ユーザー

うちも実際いない方が気が散らなくて済むし← 立ち会わなくていいけどと思ってます笑

• 8月26日
  • TOMATO

TOMATO

同じでウケます😂❤笑
    何かしら理由つけて立ち会わないようにしようとしてる夫を今は白い目で見て楽しんでます😒

• 8月26日
@ニコ@

妊娠も回数増えて、いつも体調どう?とかきつそうにしてると大丈夫?寝てていーよとか言葉はかけてくれるようにはなりました🥺
けど、根本的には理解できないんだろーなと思います😓
義実家で義妹さんと話してるときに、腰をハンマーで殴られる痛さよね!って言ってたら、それだったら俺とかいつもそう!とか横から言ってきて…義妹さんと2人ではぁ?何言っとんコイツ🙄って感じになりました(笑)
アンタの腰痛とは次元が違うわって思いましたー🤗

• TOMATO

TOMATO

声掛けしてくれるの羨ましいです🤤
    ただその後の発言はいただけませんね🙅🏻笑
    義妹さんが味方で心強いですね~😂❤

• 8月26日
ママリ

立ち会い中にかわいそすぎて見てられなかった。分娩室に移動してもいいよって言われたときはまだうまれてないのによくここまで耐えたってもう泣きそうだったっていってました😂

• TOMATO

TOMATO

優しいご主人さま~😭✨
    陣痛中に私の病室のシャワー浴びて爆睡していたうちの夫も見習ってほしいです🤣笑

• 8月26日