先月子供が産まれ、ベビーカーを購入したい。軽量で折りたたみやすく、走行性の良いものが希望。ミライースに合うベビーカーを教えてください。
先月子供が産まれそろそろベビーカーの購入を考えています。
家の車がミライースで収納スペースが広くありません。
気になっているベビーカーはピジョンのランフィ、コンビのメチャカルシリーズ
グレコです。
どのベビーカーがミライースにはオススメとかありましたら教えてください。
私が挙げた以外のベビーカーでも構いません。
ちなみに、なるべく軽量で折り畳みがしやすく、道があまり綺麗ではないので走行性の良いものが希望です。
宜しくお願いします。
- ママリ✨(8歳)
コメント
まめ子とにまめちゃん
めちゃカル使ってます(*^^*)
軽くて折りたたみ簡単ですよ!
こつぶまま
生後一ヶ月からメチャカルのオート4キャス使ってます。
子どもが小さいうちは玄関に置いていて、車移動が主になった今は、普段は普通のミラのトランクに積んでいます。ギリギリですが入ります!逆に少しでもこれ以上大きいとおそらくトランクの扉が閉まらなかったと思います(^◇^;)(とはいえベビーカー積むだけで一杯になるので、残りの荷物は全部助手席か後部座席です💦)
A型ベビーカーの中では軽めで、片手で折りたたみできるところは気に入っています◎我が家はガレージから玄関まで階段を登らないといけなかったので、片手で抱っこして、リュック背負って、もう片手でベビーカー持って…とするとかつかつでした。笑
走行性もそれなりの田舎道で毎日2キロは走っていましたが、特に支障なしです😊ただ、舗装されてない程度の土の道は大丈夫でしたが、ずっと砂利道が続く…となると正直厳しかったです💦(観光地で押すのに苦戦しました)砂利道が多いようであれば、もう少し車輪の大きいものを選ぶといいかもしれませんね。
余談ですが、一歳二ヶ月になった今でもうちの子はずっと使ってるベビーカーがお気に入りで、カートのあるショッピングセンターでもわざわざ持ち出して乗っています。笑 本人が気に入ってるのでB型に買い換えることも無さそう…。
-
ママリ✨
回答ありがとうございます。
ギリギリでも積めるんですね。
それを聞いて安心しました。
砂利道だとかなりしっかりしたタイヤでないと厳しそうですね。メチャカルが今一番私の条件に当てはまってそうです‼
とても参考になりました。- 9月27日
(♡・ω・♡)
最近これを買いました😌
あまり使わないし、荷物が多いためグレコにしようと思っていたんですが、
こちらにしました(^^)
オート4キャスとハイシート、エッグクッション
買ったときは三万ちょいで買えたんですが、今日見たら値段あがってました(^^;
-
ママリ✨
返信ありがとうございます。
その性能で3万円はとてもお買い得ですね。
少しあがっていてもお店より安い気がします。- 9月26日
いっぱんじん
ランフィ使ってます(^^)
抱っこしながら折りたたみしやすいし、軽いです(^^)
このベビーカーにしてよかったと思ってます♡私はムーブ乗ってます(^^)
-
ママリ✨
片手で折り畳みができるんですね。お店で見たときは少し大きく感じたのですが、ムーブには収納できるんですね❗- 9月26日
jadfr
グレコのシティトレック使っています♡
buggyタイプなのでタイヤも大きく走光性は良いです(*^^*)
片手でスイスイ小回りも利きます🌟
折りたたみも片手で楽にできます!
ですが、やっぱりタイヤがしっかりしてる分軽くもなくコンパクトではありません。存在感はしっかりあります😅
道が良くないとのことなのですが…小さいタイヤは壊れやすいと聞きます。
どの程度の道で使用かにもよりますね!うちも本当は軽いのが欲しかったですが、都内住みで逆に車がなく歩き重視のため走行性重視の他もトータルで考えこれにしました結果よかったです!
重さも我慢できます(笑)
1番なにを重視するかで変わりますが
ベビーカーもなかなかの値段しますし、納得いくものが買えるといいですね^ ^
-
ママリ✨
私もバギータイブは店頭で押してみてすごく押しやすいことを実感しました。
車への収納を考えるとちょっと重たいなぁと思ったんです。残念です。
ベビーカーって本当に高いですよね!じっくり考えて決めたいと思います。- 9月26日
5k..mama
ピジョンのパタン使ってます(^o^)
対面式にはならないんですが、軽いしコンパクトに折り畳めるんで高さがなくても収納できます(^o^)
-
ママリ✨
パタンも良さそうですね!
候補に入れて検討します。- 9月27日
ママリ✨
返信ありがとうございます。
やはり軽くて折り畳みが簡単なんですね!そこは大事なところなので、とても悩みます。