1歳の誕生日にはホットケーキミックスを使ってホットケーキを作りたいと考えています。甘さは大丈夫でしょうか?2歳の誕生日には普通の生クリームのケーキをあげましたか?
気が早いんですが1歳の誕生日どうしようか悩んでます(´・ω・`)
いろいろ調べてホットケーキにベビーダノンを塗ってイチゴとか乗せようかと思ったんですが
ホットケーキミックスって市販の使っていいんですか?
結構甘いですが大丈夫ですか?
小麦粉とかベーキングパウダーとか混ぜて作った方がいいですか(>_<)?
2歳の誕生日は普通の生クリームのケーキをあげましたか?
- マミ タス(8歳)
コメント
sana✡
西松屋とかに1歳からのケーキ作れるの売ってますよ(^^)
みー
ホットケーキミックスは砂糖がけっこう入ってるみたいなので私はパンケーキの粉で作りましたよー!!
砂糖は入ってないみたいですけど、牛乳で作るとけっこう甘みを感じます!!
-
マミ タス
そうなんですね(*´∀`)
パンケーキの粉は砂糖入ってないんですね‼
今度見てみます(*^^*)- 9月26日
みわたろ
市販の1歳用の手作りケーキキットを買ってきてそれにしましたよ!!
あと、果物いれたりのしたりデコレーションして…
凄い簡単にできるし子供も喜んでましたヽ(*^^*)ノ
2歳は普通の生クリームのケーキでアンパンマンの模様が描かれたやつをしました( ¨̮ )
-
マミ タス
そうなんですね(*´∀`)
1歳用は1歳過ぎないとダメですよね?仕事が始まるので誕生日の前の休みにと思ったんですが、後にした方がいいですよね(>_<)
2歳から生クリーム食べられるんですね(*^^*)
ケーキ可愛いですね♪
こんなの売ってるんですね(゜_゜)
私も探してみます!- 9月26日
-
みわたろ
私はすぼらなので…
まーいっかと1歳なってなくても間近ならあげちゃいそうです(⊙ꇴ⊙)笑
実はあんまりうちの子は初めてのケーキ食べなかったんですよねー
つんつんしていちごたべて終わりました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )笑
2歳で結構チョコレート解禁など聞くので生クリームとチョコレートケーキで実は悩みました(*´ω`*)保育園だと2歳なってなくても余裕で給食ででてましたが…笑- 9月26日
-
マミ タス
確かにそんなに急に体が変化するわけじゃないですもんね(;´∀`)
もう少し近くなって旦那の休みとかわかってからまた考えます🙋
そうだったんですね(´・ω・`)
可愛いですね♪
チョコレートケーキもいいですよね(>_<)
そうなんですか(;・ω・)
わりとなんでも食べて平気なんですかね(;´∀`)
ありがとうございます(*^^*)- 9月26日
-
みわたろ
余談ですが、ベビーダノンは甘いからあまりよくないと私の周りではゆってたのですが…
できるなら無糖のヨーグルトの方がいいとききました。参考までにm(__)m
わりと何でも食べれますが味を覚えるとそればっかりになっちゃうので私はそれが怖かったです(__)
チョコレートを覚えた日からラムネはいっさい食べなくなってしまったので…(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 9月26日
-
マミ タス
そうなんですね(´・ω・`)
無糖のまだあげたことないのでバナナと混ぜてあげてみようかと思います(^^)
姉の子は甘いのあんまり好きじゃないみたいでたまにチョコ食べるけどラムネとかおせんべいとかばっかり食べてるんであんまりわかりませんでした(>_<)
甘いのが好きな子はそういうのばっかりになっちゃいますよね(´・ω・`)
2回しかあげてないんでまだ大丈夫ですかね(;・ω・)
あげすぎないように気をつけます(>_<)- 9月26日
まめ子とにまめちゃん
うちもピジョンのケーキ使いました!
簡単でいいですよ〜♪♪
-
マミ タス
こういうやつなんですね!
今日西松屋行ったのに見なかったです(>_<)
また行ってみてみますp(^^)q- 9月26日
CKCK
ピジョンから1歳からのケーキみたいなセットが出てたので、それで作りました!
普通に生クリームのようなものがついてた気がしますが…めったに食べるものじゃないので良いかなと…(^O^)
しっかり食べてくれましたよ♪
-
マミ タス
そうなんですね!
生クリームっぽいのも付いてるんですね😅
美味しそうですね(^q^)
私も探してみますp(^^)q- 9月26日
れな
うちはホットケーキ、ヨーグルト大好きだったので、小さいホットケーキ何枚か焼いて、水切りヨーグルトでデコレーションしました!飾りで大好きなワンワンとうーたんをキャラチョコで作りましたが、それはお姉ちゃんに食べてもらいました😅
-
マミ タス
そうなんですね♪
ヨーグルトは無糖ですか?
可愛いです(*´∀`)
こんなに上手に出来るんですね!
デコレーションも考えます(*^^*)- 9月26日
-
れな
ヨーグルトは普通のビヒダスとかの大きいヨーグルトに砂糖など入れずに水切りしただけですよ( ´ ▽ ` )ノ
- 9月27日
-
マミ タス
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)- 9月27日
みわたろ
羨ましいです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
スーパーなどにいくと真っ先にアンパンマンチョコレートを取りにいくので虫歯が心配です(__)
これから歩きだして1歳を過ぎると自我が芽生えて一筋縄でわいかなくなってくるので、甘いものは極力今のうちは控えるのがベストかもです|ω`)
あと、アンパンマンジュースもうちは天敵です…
て、めっちゃ話しそれてしまいましたね(゚ロ゚)
すみませんm(__)m
-
マミ タス
いいえ、ありがとうございます(>_<)
ジュースも糖分すごいですもんね(´・ω・`)
難しいですね(ーー;)
控えめにして頑張ります(>_<)- 9月27日
pun୨୧
昨日お誕生日でした♡
私は蒸しパンキットみたいなものに、水切りヨーグルトを少し塗って、手作りした赤ちゃん用クッキーといちごで飾りました❤️赤ちゃん用クッキーも蒸しパンも赤ちゃん用とはいえ甘いものなので、蒸しパン3分の1くらいとクッキーひとつ、いちごを3粒くらいだけ食べさせてあげました❤️
-
マミ タス
可愛いです(ノ´∀`*)‼
蒸しパンなら確か1歳前から食べられるの売ってますよね!
そしたらその方が砂糖も少ないかもですよね♪
赤ちゃん用のクッキーいいですね(*^^*)
やっぱり全部食べたら多いですもんね(´・ω・`)
今度見てみますp(^^)q
ありがとうございます(*´∀`)- 9月27日
マミ タス
そうなんですね(゜ロ゜;
今日行ったのに見なかったです(>_<)
1歳の誕生日から仕事に復帰しなきゃなんでその前の旦那も休みの時かなと思ったんですが、次の休みにした方がいいですかね(>_<)?