3歳の女の子がトイトレに苦戦中です。おまるに座るのを嫌がり、パンツにおもらしすることも。待つしかないのか、助言を求めています。
3歳になったばかりの女のコです。
トイトレが進みません💦
オムツからパンツはようやく着てくれるようになりました。
おまるに座ると穴が怖いといいます💦
しがみついて逃げ出します💦
また、事前におしっこでそうと教えてくれなくなりました。
何度もパンツにおもらしします。
おまるに連れて行かれるのがイヤで私に見えない所でおもらしします💦
してくれるようになるまで気長に待つしかないのでしょうか。。。
何かいい方法ありましたら教えて頂きたいです🙇
- いっちゃん(6歳)
コメント
み
トイレはダメなんですかね?💦
うちはおまるはしてなくて、トイレに連れてってます!
トイレのドアにトイトレシートとシール貼って「全部貯まったり○○(娘の好きなもの)買おうね!」ってお約束してます💡
ちまちゃん
トイレでおしっこは出来ていたのでしょうか?子どもは、出来ていたことも出来なくなったり、また出来るようになったりを繰り返しながら成長していくようです。
トイレに行くのが嫌いになってしまうのがもっと良くないかと思うので、今はそういう時期と思って、お子さんに負担にならないように焦らずで大丈夫かと思います😌
-
いっちゃん
トイレで行きたいと言ってティッシュで拭くまねをしていましたが3歳になってから穴が怖いと言い出してそれすらもしなくなりました💦
そうですよね💦
焦らずとは想うのですが
周りの子たちができると焦ってしまって😭💦
おもらししても一時黙っておいて様子見ます😂- 8月26日
いっちゃん
トイレもダメです😭
一時期トイレ行きたいと言っていたのですが、出ずにティッシュで拭くまねをしていましたが、3歳になってから穴が怖いと言い出してしなくなりました😭💦