※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

1歳半の息子が食べムラがひどくて野菜を食べません。スムージーで飲ませたいが、嫌がる。水分を増やすといいかな?また、食べムラがひどくて困っています。

1歳半の息子が食べムラひどくて野菜を食べません(;´Д`)

スムージーならどうかな、と思って
バナナ、リンゴ、小松菜、ヨーグルト、牛乳で作ってみても1口飲んでイヤイヤされました...
味はほぼバナナで美味しいのに、、、

もしかしたらドロドロが嫌なのかもしれないです(´×ω×`)
水分増やしたらいいのかな、、、?

このスムージーなら飲んだよ!っていう作り方あったら教えてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

あと、これは我が子ががっついて食べる!っていうオカズあれば教えてください!
うちの子はなぜか鮭のムニエルならバクバク完食するので、週に何回も登場してます。
ほんと食べムラひどくて毎回の食事にイライラしてしまいます(´°ω°)

コメント

みー

娘はこのまえ取り分けで初めて作った肉巻きを食べたとき今までにない笑顔を見ました!!笑
あとうちの子は基本的にホワイトソースかけたらなんでも食べます^ ^

• ( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

肉巻き!美味しそうですね♡
    うちの子奥歯以外は生え揃ってるのに、いまだにお肉とかオエッてなるんですよね、、、
    食べなきゃ私食べるからいーや!って気持ちで試しに出してみます\♥︎/

• 9月26日
  • みー

みー

そうなんですね、うちはまだ前歯だけなのでけっこう小さめに切ってあげました^ ^
    肉より野菜の範囲のほうが多くなるからそんなに硬くはないと思います!!

• 9月26日

前歯だけ♡可愛いですね~!一生懸命モグモグしてるんでしょうね(*^ω^*)
    試行錯誤の日々でしんどいです、、、頑張ります(;´Д`)

• 9月26日
  • みー

みー

最近やっとモグモグしてくれるようになりました♡
    うちも好き嫌いが激しいんです、、今日も豚汁ならいけると思ったんですけどベーッと出されてしまいました😓
    ほんと毎日試行錯誤ですよね、、、頑張りましょう!!!

• 9月26日
kibinago

ドロドロ、嫌かもしれないですね。

うちは、バナナと牛乳が好物で、牛乳が少なかったからバナナミルク作ったんですが
飲みませんでした。。。

あんかけ系は好きです。
ツルッと入るのが良いのかもって思います。
なので、ネバネバ丼は食べます。
モロヘイヤ、納豆、オクラを乗せて
麺つゆを少々かけて食べます。

細かく切って、ハンバーグとかでもダメですか?

やっぱりドロドロ嫌なんですね(;´Д`)
    サラサラくらいまで水分増やして明日あげてみようかなぁ、、、

なるほど~!あんかけですね( * ˊᵕˋ )
    納豆は好きなのでいけるかもです!お昼ご飯はもっぱら納豆チャーハンかオムライスです...
    ハンバーグとかもダメなんですよぉ。なんか見た目で判断してるっぽくて...
    イヤ!ぷいっ!ってされます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    白米は大好きなので、白米の下に隠して食べさせると食べます。口に入っちゃえば大丈夫みたいです...

2ヵ月前くらいまではなーーーんでも食べる子立ったんですが(´×ω×`)

• 9月26日
h-akko

うちの娘も最近食べムラが凄いです(T_T)
少し前までは何でもパクパク食べてくれたのに…
先輩ママに相談したら、「さぁ食べて!」とか「お野菜食べてくれるかな〜」とか、期待を込めてじー っと見てると逆に食べないんだとか(笑)
現に、食べても食べなくてもどっちでもいいよ〜 好きにしな〜 って感じでお皿に置いておくと、しれっと食べてる事があります( ̄▽ ̄)
あと、お弁当に使うかわいい紙カップに入れておくと興味持って食べてくれたりします(≧∇≦)

1歳半くらいって、食べムラが出てくる時期っていいますよね(;´Д`)
    選り好みするのも成長の証とは分かっていてもついイライラ、、、
    たしかに期待されると子供も食べづらいかもですよね!笑
    食べなきゃ食べないでいいや~って広い心で見守れるようになりたいです(´×ω×`)
    つい栄養の面とか気になってしまって...
    紙カップ真似してみます!ありがとうございます♡

• 9月26日