※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-まにゃ
妊娠・出産

体重管理のいい方法はありますか?急に増えてしまい、しっかり管理したいです。

いつもお世話になってます(*´°`*)!

みなさん体重管理ってどうしてましたか?
なにかアプリだとかいい方法があったら教えてください(´。・o・。`)!!

最近急に体重がちょくちょく増えてしまい管理をしっかりしなきゃなーって思い、
回答いただけたらと思います☆!!

コメント

まぁぶる

妊娠カレンダーと言うアプリで体重を記録しています❁
私の体重、赤ちゃんの体重&身長の3データをグラフで見られるので、赤ちゃんの成長を確認しつつ、自分の体重も管理できて重宝しています( ˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )b

みゆたろ

野菜とタンパク質中心にして、炭水化物を控えてみては?
食事でコントロールするのが一番効果あるし楽だと思います( ^o^)
ストレス貯めない程度に(*'▽'*)

D-まにゃ

回答ありがとうございます!

赤ちゃんの身長体重も分かるんですか!?♪♪

さっそくとってみます(*´°`*)

D-まにゃ

回答ありがとうございます!

炭水化物どうしても食べてしまうんですよね(((;´•ω•`)))
コントロールしてみます!
ありがとうございます!

まぁぶる

赤ちゃんの体重&身長は、検診で言われた数値を入力していくやり方です(^^)

D-まにゃ

有料登録とかもありちゃんとしてるやつですね(*´°`*)!
使ってみます!
ありがとうございます♡

めんま

妊婦向けじゃないですが
あすけん
っていう食事管理アプリ使ってます(^^)
最近少し食べただけで胃が出るのでアプリで打ち込むことで自己制御してます((((;゚Д゚)))))))笑