コメント
しましまmama☆
うちの娘も先日同じような症状が出て、眼科行ったら結膜炎でした。
点眼薬処方してもらって使ったらすぐに治りましたよ〜
お大事にしてください🍀
しましまmama☆
うちの娘も先日同じような症状が出て、眼科行ったら結膜炎でした。
点眼薬処方してもらって使ったらすぐに治りましたよ〜
お大事にしてください🍀
「産婦人科・小児科」に関する質問
仲良しした時のことです。 苦手な方は見ないでください。 昨日仲良ししようとしたら出血と膣付近の痛み、少し腹痛があるかなという感じで、最後まではしませんでした。 旦那は前戯の際に、指が子宮口に入ったから血が…
突発性発疹ってどんな感じですか? どのくらいの熱が何日間続くのでしょうか💭 発熱し3日目で朝は39.5ありましたが 今は37.7まで下がりました💧 熱以外の症状なくて明日熱が下がってても 明日病院行った方が良いですか?
旦那の会社の隣の席の事務員さんがコロナに感染し、その後、旦那も体調を崩しています。実家に帰り距離を取りましたが、私にもうつっていて、娘にもうつり38度あります。 旦那はコロナキットをやってくれません。 緊急で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめての妊娠
2日前から保育園で微熱あったらしく、それも含めて結膜炎ですかね?
眼科であってるんですね!
ちなみに、どれくらいで治りましたか?
質問ばっかですみません
しましまmama☆
結膜炎になったのは7ヶ月の娘で、微熱はなかったので因果関係までわからなくてごめんなさい💦
上の子も結膜炎になったことがあって、これは結膜炎!という確信があったのと、風邪菌もらうリスク考えて、眼科一択でした😣
かかりつけの小児科に電話で聞いてみるのもありかもしれないですね😊
ちなみに、点眼薬してから2日で治りました💡(上の子の時も同じくらいでした)
保育園通っているということは、ママさんもお仕事されていて、病院連れて行くタイミングがなかなか難しいかもしれないですが、早めに連れて行ってあげられると良いですね🙏
はじめての妊娠
そうだったんですね!
こちらこそすみません😭
明日かかりつけの小児科に聞いてみたいと思います!
そんな早く治るんですね!
もっと1週間とかかかるのかなって思ってました🥲
明日ちょうど休みなので小児科に電話してみたいと思います!
ご丁寧に返事ありがとうございました☺️
しましまmama☆
いえいえ😊
小児科で教えてもらえると良いですね🌼
点眼薬に薬を混ぜているみたいで、消費期限?が1週間と言われました。
なので、一週間で治らなかったらまた病院か😰とヒヤヒヤしていたら意外と早く治ってくれて良かったです!!
せっかくのお休みが病院dayになって切ないですが、はじめての妊娠さんのお子さんが早く良くなりますように🍀
しましまmama☆
あと、グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💕
はじめての妊娠
おはようございます☀
やはり眼科に行ったほうがいいといわれ、眼科に行ったところうつらない結膜炎だから保育園大丈夫と言われました!
本当にありがとうございました🥲♡
しましまmama☆
おはようございます😃
うつらない結膜炎で良かったです🙏💕
登園可能でホッとしますね🍀
お大事にしてくださいね☺️
はじめての妊娠
ありがとうございます😍