お子さんの寝返りが遅いですか?4カ月でできたが、元に戻れず心配しています。
皆さん、お子さんはいつくらいに寝返り返りしましたか?寝返りは4カ月ちょっとでしたのですが今だに元に戻れません。お尻は上げたりはするんですが(尺取り虫みたいに)もどれません。遅いですかね😓
- MAKI もも(7歳, 9歳)
コメント

ゆんゆん
遅くないと思います(*^^*)
うちは、3ヶ月半で寝返りをして4ヶ月半くらいに寝返り返りをしました✋
今、一生懸命練習してるんだと思いますよ😊

なな
遅くないと思いますよ😄
うちの子も4ヶ月で寝返り出来たのですが、寝返り返りするようになったのは6ヶ月後半でした!
フカフカした布団の上とかだと寝返りコロコロしやすいみたいです😊
-
MAKI もも
なるほど〜😊フカフカの上で転がしてみます。
返信ありがとうございます- 9月26日
-
なな
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
- 9月26日

退会ユーザー
5ヶ月1日でした(*^^*)
特別遅くはないと思いますよ!
-
MAKI もも
もう少しですかね〜😓楽しみにしてるんですけどなかなかやる気がみれません笑
- 9月26日

ナギサ
3ヶ月になった日に寝返り成功で早かったのですが寝返り返りがなかなかできてません 笑
今一生懸命練習してますよ😊
できそうでできなくて本人もイライラしてる時あるので、とりあえず手伝いして教えてるんですがなかなかですね 笑
面白いので寝返り返りする日を気長に待ってます🎶
お尻持ち上げたりしますよね😂あれホントに可愛い💕
-
MAKI もも
ウチは練習すらしなくて😓いつまでもうつ伏せでいちゃうんです。
手伝って練習してみます😊
お尻かわいいですよね💕
返信ありがとうございます。- 9月26日
-
ナギサ
きっとうつ伏せが楽しいんですよ💕
その子の性格もあるからいつか寝返り返りする日をお互い楽しみに待ちましょう😊- 9月26日
MAKI もも
ありがとうございます。
する気配がなくて😭
気長に待ってみます。