モヤモヤしてどうしようもないので、吐き出させてくださいm(_ _)m私は妊…
モヤモヤしてどうしようもないので、吐き出させてくださいm(_ _)m
私は妊娠中から夫のモラハラ言動があったので、夫にはもう愛情とか感じていません。一緒に暮らすだけで疲れます。
共働きだからできる範囲で家事を協力して欲しいと言えば「したくない!しない!」
妊娠中に動くことやしゃがむ事がしんどいから、代わりにトイレ掃除やお風呂の床掃除、リビング掃除をお願いすれば、「分かった」。でもしてくれないから再度協力を仰ぐと「俺は家事しない!」。仕方ないから一人で掃除していると「しんどいなら後ですりゃええやん!」と。
里帰り出産したいと言った時は、「それがいい」と言っていたけれど、戻ってきて汚れほぼ掃除されていない家を掃除していると「俺を一人にした○○(私)が悪い 笑」
育休明けの前に、夫から何か不満あるか?と聞かれたので、仕事復帰すると余裕なくなるだろうから、少しでいいから家事協力して欲しい。と訴えた応えが、
「皿洗いしてるだけマシだろう」(たまにしてるだけ)
そんなこんなで、もう夫には諦めてます。期待する事もできなくなりました...
ですが数日前から、急に「何かする事あるか?」「手伝うことあるか?」「手伝ってほしいことあったら言ってや」と言い出しました。
なので、あまり期待せずリビングの掃除しといて。くらいお願いしてました。
一昨日、両手を広げて私を招き、「抱いていい?」と...
実は産後ずっとレスです...傷の痛みと私が心身ともに疲れてるので。性欲もありませんし...
しんどいから無理と断わりまし。正直言うと、ハグも嫌です。
「じゃな何時になったらできるん」「そんなん分からんわな 笑」と夫が言い、そこでこの話は終了。
翌日から「手伝うことある?」は全く言わなくなりました。
長くなりましたが、夜の営みしたいから手伝うと急に言い出したのかな...と考えてしまいます。
昨日も今日も私が掃除中はソファーで寝転んでスマホ。今まで通りの我関せずって感じですから。
お金さえあれば離れたいと思っているので...
ただモヤモヤしてしまうんです...
長文失礼しましたm(_ _)m
- まふぃー🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちではあるあるです!
旦那に期待はしません!😊でも指導はするし、指示もします💦
家事やらないって言ったらブチギレます!ブチギレて子供を預けて1時間帰らないとかします。めったにしませんが。
てか、部屋が汚かったりしたら片付けろ?とか言うタイプですか?もし違うなら家事全般やるの諦めでもいいかも!だから協力もあおがない😊
家事協力しないっていうなら文句も言わないでね精神で😊
まふぃー🔰
夫は脱いだ服靴下投げっぱなしの人です。以前「拾って洗濯してくれたらいいだろ!愛情あるならできるだろ!」って言ってきたことあるんです...育児疲れでボロボロ中に😑
何度洗濯物は洗濯籠に入れてって言っても、直らないというか😓なので夫私物は基本触りません😤
文句言われても次はスルーするかも?!