※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

授乳中でコロナワクチン受けた方いますか?なんか心配で受けようか悩んでます💦

授乳中でコロナワクチン受けた方いますか?
なんか心配で受けようか悩んでます💦

コメント

ママリ

私も同じ質問を少し前にしました!
コメント来た方の大体の方がワクチンを打って授乳を続けていました!
理由は、母体で免疫が作られて母乳を通して赤ちゃんに免疫が行くそうです。
でも、私はそれでも心配が勝っていて今のところ授乳を続けワクチンは控えようかなと思っています😢

中にはワクチン打って断乳という方もちらほら居ました!

はじめてのママリ🔰

私は受けようと思ってます😊予約しました!!
母乳で免疫が移行してくれたらラッキーだし、別にワクチンが母乳から行くわけではなくて、母体でできた抗体が母乳中に移行するので私は大丈夫だと思ってます✨
赤ちゃんだって母体でできた免疫を持って産まれるから生後半年はいろんな病気から守られるわけですし‼️

はじめてのママリ🔰

私は打たない選択。様子見をしてます。🙌
ワクチンで亡くなってる方が少し多いな。と感じるし、人類初の遺伝子ワクチンだからやはり慎重になります😂
免疫が移行するのかも不確かだし、、みんなが打って研究がすすんで少しずつわかるようになると思うし、状況も変わるかもしれないのでコロナにかかるのはめちゃくちゃ怖いですが今は赤ちゃんの為にも待ちます💦😂