コメント
RRmama
4ヶ月の頃は4時間空いてました!完ミです!
S
4ヶ月の時は夜間なしの1日6回だったので、
日中はだいたい3時間間隔だったと思います🤔
完母でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、夜は起きなかったのですか?私も完母なのですが、寝る時はぐっすり寝るけど、日中はグズることが多くてすぐおっぱい飲ませちゃいます😭
- 8月26日
-
S
3ヶ月頃から朝まで寝るようになり、一瞬泣いて起きるときもありましたが、すぐまた寝るので授乳はしてませんでした💡
うちの子あんまりお腹空いた〜とかおっぱいおっぱい!!みたいなのがなくて、こっちから、そろそろかな〜??ってあげる感じが多かったと思います🤔
でも、遊びのみの時期だったので、遊びのみ対策として、眠気が来たタイミングで授乳にして、半分寝ながらしっかり飲んでそのうち寝落ち→お昼寝の流れにしてたのもあって、機嫌悪くなってきたらもう眠いかなって授乳してた部分もあったと思います😅- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!完母で、3ヶ月頃から朝まで寝るって凄いですね✨母乳の出は結構良かったのでしょうか?私はイマイチかもです…💦
私も日中、機嫌悪くなってきたら授乳で寝かし付けしまくってます😅ずっと抱っこもしんどくて…(笑)だから頻回授乳になってるんですかね💔- 8月26日
-
S
親孝行ないい子だねって言われます😂
2ヶ月の頃から夜間の間隔がだんだん空いてきて、夜間授乳も3回が2回、1回と減ってきてて、3ヶ月ちょうどの頃には朝を迎えられるようになりました👍✨
最初は母乳不足でミルク足してたので、出がいい方ってことはなかったかなとは思います😅
2週間健診で退院時より体重減ってて、しっかりミルク足してみましょう‼って指導されたくらいですし🤣
何とか母乳のみでいけるようになったのは1ヶ月半の時でした💡
頻回授乳されてるんですね💦
ずっと抱っこはしんどいですもんね💦
機嫌悪いときは尚更…
私、実はすごい面倒くさがりで、授乳もめんどうだったのでできるだけあげたくなくて🤫💦
新生児の頃は乳首痛くて粘ってたってのもありますが、割りと最初からぐずってもおっぱいは最終手段にしてました😅
それが良かったのか、息子の個性なのか分かりませんが、
2ヶ月の時で8~9回、3ヶ月で7回、4~5ヶ月は6回、6ヶ月から9ヶ月半ばまでは4回で、そこから1回ずつ減っていって10ヶ月半で卒乳になりました🙆♀️
4ヶ月健診の時に、授乳6回でリズムもできてるなら離乳食もスムーズに進みそうだと言われましたし、しっかりお腹すいてからまとまって飲める方がいいんだろうなとは思います🤔- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ご機嫌で起きてましたか?
RRmama
機嫌よかったり悪かったりはその時によってまちまちだったと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣周りは4ヶ月頃だとご機嫌で起きてることが多いって言ってる人が多くて😂やっぱその子その子によって違うと思ってはいるけどそういうの聞くと少し不安になってしまって💦