※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしにん
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車について悩んでいます。電動自転車の使用感や充電の煩わしさ、普通の自転車での子ども乗せの不安について教えてください。

自転車について
子ども乗せ自転車購入について悩んでいます

電動自転車を使っている方、使用感はどうですか?
充電の煩わしさや充電が切れてしまった時の使用感はどうでしょうか。

普通の自転車で子どもを乗せている方、前輪が動いてしまったり、不安はないですか?
漕ぎ出しや坂道などどうしているのでしょうか?

コメント

ひかり

産休前は自転車販売してました^ ^
何かお力になれば(´∀`*)
電動といっても子供乗せ専用の電動自転車かママチャリ型の自転車に子供乗せを後付けするかにもよりますが…
充電の煩わしさはバッテリー容量を使い勝手に合わせて買えば解決できると思います^ ^
充電が切れてしまったら普通の自転車に比べて重たく、タイヤも太いのできついかもしれません(ToT)(子供乗せ専用自転車の場合)

普通の自転車に乗せる場合は、ハンドルロックが付いているか、スタンドが両立スタンドになっていて、スタンドが立てやすいスタンド(L字スタンド)になっているかを見た方がいいですよー‼︎ちなみにL字スタンドは下みたいなやつです‼︎
電動、電動じゃないは関わらず、子供乗せ専用の自転車を選べば大抵大丈夫です(´∀`*)
長々とすみません(ToT)

• うしにん

うしにん

専門家のご意見ありがとうございます!

値段と相談して買います!

• 9月26日
  • ひかり

ひかり

いい自転車に巡り合うといいですね^ ^

• 9月26日